Банк, который лопнул.

Когда идет дождь, то предвестником скорого прояснения являются пузыри, которые лопаются сразу-же после образования. Если пузыри не сразу лопаются, то жди длительного ненастья.
В последнее время что-то слишком часто начали лопаться банки, и это при заверениях правительства и президента, что в стране наблюдается уверенный рост. В конце сентября 2017 года Эльвира Набиулина озвучила планы по санации банков «Открытие» и Бинбанка.
Из планов видно, что платить будут налогоплатильщики, то-есть расходы будут покрыты за счет «Фонда консолидации банковских вкладов», который формируется за счет эмиссии — другого пути у них нет. Предполагаемая дыра в бюджете банка составляет 250-400 млрд. рублей. О том, что банк «Открытие» лопнет знали многие. Особо важные клиенты и топ-менеджмент банка  вывели из банка 630 млрд.рублей, а за полгода до кончины топ- менеджмент банка выписал себе досрочную премию за успешную работу в размере 50-100 млн.рублей. Данные о премии относятся к предыдущим годам, а так-как этот год был особо успешным для топ-менеджмента, то и премия, возможно была больше. Сопоставив даты указанных событий с принятием закона о «Фонде консолидации банковских вкладов» можно сказать, что найден еще один легальный способ отъема денег у населения. Этот фонд консолидирует банкиров против прочего населения страны. Мы, и только мы покроем дыру, которую сделали крысы в бюджете лопнувших банков. Правильно говорят, что идет «национализация убытков и приватизация прибыли».

Правительство постоянно докладывает о понижении инфляции, но низкая инфляция неминуемо приведет к стагнации. Сейчас такие военные расходы, что только включение печатного станка на полную мощность позволит остаться экономике на плаву. Рабочие будут бегом бежать от проходной в магазин, чтобы успеть что-то купить, пока не подорожало. Бабки и дедки должны два урожая картошки  собирать на даче, чтобы ноги не протянуть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *