Взаимодействие физического вакуума с черной и барионной материей.

Гипотеза. По современным представлениям физический вакуум представляет из себя среду  в которой распространяются гравитационные волны. По мысли автора через гравитационные волны физические тела осуществляют  взаимодействие между собой. Все физические тела оказывают влияние на колебания физического вакуума и тем самым взаимодействуют между собой, изменяя параметры колебаний физического вакуума, которые с новыми параметрами образуют новую волну. Тем самым гравитационные волны присущи самому существованию материи и являются её неотъемлемой частью. Физический вакуум состоит из фотонов реликтового микроволнового излучения, которые находятся в состоянии слабого гравитационного взаимодействия, а это значит, что они находятся на орбитах, соответствующих закону Всемирного притяжения И.Ньютона и совершают колебания около этих орбит под воздействием приливных сил от всех других участников взаимодействия. Фотоны образовались в результате взрыва ротора черной дыры протогалактики и с тех пор распространяются со скоростью инфляции (рис.1).

рис. 1 наша вселенная

Они невидимы невооруженным глазом, так как их скорость вращения много выше световой, поэтому их иногда называют «черной энергией».

Существует два вида материи: барионная и черная, разница в них в том числе и по взаимодействию с физическим вакуумом. Барионная материя взаимодействует с физическим вакуумом посредством присоединенного к нуклонам атомов вихря электрона, который отталкивает фотон и устремляется за ним, в силу того, что скорость вращения вихря электрона меньше чем фотона. В результате изменяются параметры колебаний фотонов и возникают новые гравитационные волны вокруг барионной материи. Гравитационные волны выталкивают фотоны с линий, которые соединяют физические тела, что является причиной взаимного притяжения.

рис. 2 Движение барионной(коричневый цвет) и черной(белый цвет) материй в галактике.

Черная материя представляет из себя радиационные гамма-излучения — это  тороидальные вихри нуклонов, скорость вращения вихря которых, выше чем у фотона. Первоначально они образовывались из излучений черной дыры протовселенной до большого взрыва, а в настоящее время образуются при реакции ядерного распада на горизонте событий прошлого черных дыр и от распада радиационных излучений сверхплотных элементов с горизонта событий будущего. После распада вещества, излучения  следуют (радиально, что отражено в их названии) в ускоряющем гравитационном поле черной дыры, так как отталкиваются от гравитационного поля черной дыры, имеющего меньшую скорость вращения (рис.2). Нуклоны притягивают физический вакуум, они его поглощают с образованием различных атомов водорода. Это явление вызывает экранирующее действие на гравитацию, поэтому звезды с разных рукавов галактик не притягиваются, так как между ними находятся радиационные излучения. Водород, образующийся на выходе из галактик является основой для образования звезд. Образовавшиеся звезды притягиваются через более старые звезды к оконечности перемычки черной дыры. Непосредственно к черной дыре звезды начинают  притягиваться только достигнув перемычки, что и является причиной равенства скоростей в цепи звезд на расстояниях больших радиуса перемычки. При достижении перемычки притяжение приобретает лавинный характер, так как в действие вступают приливные силы обратно пропорциональные кубу расстояния.

Расширение вселенной идет через образование новых галактик в местах, куда добираются джеты радиационных излучений с горизонта событий будущего черных дыр. Из одной галактики образуется как минимум две, из двух уже четыре и т. д .

Спасти тонущие города мира.

В настоящее время по всему миру известно много городов древности, которые были затоплены в силу разных обстоятельств: Александрия, Гераклион, Тир (Сур), Диоскурия, Куба, Павлопетри и т. д.. Причины затопления называются разные и чаще всего это землетрясения. В данной статье выдвигается гипотеза, что общей причиной затопления древних городов является изменение формы гидросферы Земли в результате её прецессии.
Некоторые ученые давно предполагали, что в 1350 году до н.э. происходил перигелий земной орбиты прецессионного движения Земли. Это были годы небывалых невзгод на Земле; неурожаи в Египте, извержения вулкана острова Санторин, сильные землетрясения. Это событие совпадает по времени с библейским событием — проходом Моисея по дну Красного моря (Акабский залив), когда «расступились воды морские» [4,Гл. 14], в это время Моисей посуху Красное море перешел в месте, где сейчас глубина 75 метров. И этот факт уже доказан; на этом месте найдены останки утонувшей египетской армии преследователей. Оставалось только неясным, как можно было пройти по такому глубокому месту.

лед

Резкий скачек температур в этот период (рис.1,гребень в момент Т=0 на графике температур ледовых кернов Гренландии) показывает, что такое событие было возможно по особым сгонно-нагонным явлениям, сложившимся в тот период из-за появления сильной турбулентности в атмосфере, но не один отлив сделал возможным исход евреев из Египта. Была еще очень важная причина, которую никто до сих пор не заметил-это изменение ландшафта местности в месте перехода, связанное с моментом перигелия.
Изменение ландшафта местности из-за близости Солнца, было очень значительным и объясняет, почему многие города древности находятся сейчас на морском дне. Они были построены на берегу моря до перигелия при поднимающейся суше (уходящей воде) или близко к моменту перигелия, когда опускание суши не было значительным, а по прошествию перигелия ландшафт начал стремительно опускаться в море и сейчас продолжает опускаться и потепление — не самый главный фактор наступления океана на сушу. Степень влияния разных факторов на глубину опускания различна и подлежит дальнейшему исследованию. Сейчас основной причиной считаются землетрясения, но землетрясения происходят не сами по себе. В свете определенного времени перигелия земной орбиты, можно сказать, что существует значительное изменение формы гидросферы Земли, вызванное разной удаленностью Земли от Солнца в перигелии (1350 г. до н. э.) и афелии (10750 г. до н. э.). В момент перигелия оголяются значительные области суши расположенные вдоль экватора, где и зарождались первые цивилизации. Вода выдавливается в полярные области земного шара. Это явление аналогично пассатам, но действующее на гидросферу. Города и селения строились около воды или в устьях рек, где было достаточно пресной воды. Сооружения строились в некотором отдалении от воды, чтобы обезопасить их от волн. С течением времени, в силу удаления Земли от Солнца, сила отталкивания Солнца начала убывать, вода начала возвращаться в экваториальные области и суша начала затапливаться  морем. К настоящему времени уровень воды поднялся до 40-50 метров относительно исторического слоя времен перигелия. Эти глубины стали доступны для обследования сравнительно недавно да и доступны они только исследователям со специальной водолазной подготовкой. Список затопленных городов весьма внушителен. Один из самых известных является Александрия. Причиной затопления города считается землетрясение 365 года нашей эры, но землетрясение только обозначило общую тенденцию на погружение суши. Особую тревогу вызывает состояние мировой жемчужины-города Венеции, нет надежд, что море начнет отступать, а весь опыт показывает, что погружению способствуют сильные и неожиданные землетрясения. Неожиданные, так как землетрясений там никогда не было.
Дамбы со значительным запасом по высоте и рассчитанные на высокую сейсмичность, могут спасти прибрежные города от затопления и медлить с их строительством нельзя. Подъём суши в приэкваториальных областях (за счет вытеснение воды) начнется только после ледникового периода, когда Земля начнет приближаться к Солнцу.

Гравитация. Стягивание тел физическим вакуумом.

В 2016 году было открыто явление гравитационных волн и признано, что средой в которой они распространяются является физический вакуум.

Все статические и динамические взаимодействия между телами осуществляются гравитационными волнами, но наблюдаются некоторые особенности статического взаимодействия, которое происходит из-за стягивания тел физическим вакуумом.

Стягивание тел физическим вакуумом происходит по двум причинам:
— вследствие взаимодействия вращающихся тел; фотонов микроволнового излучения и физических тел, электроны которых взаимодействуют с фотонами;
—   вследствие теплового скручивание фотонов микроволнового излучения энергией получаемой ими от физических тел.

Взаимодействия вращающихся тел; фотонов микроволнового излучения и физических тел.
Фотоны взаимодействуют с физическими телами через электроны, представляющие из себя вихри присоединенные к нуклонам и обладающие значительно меньшей скоростью. В результате взаимодействия вращающихся тел фотоны от физического тела отталкиваются, а физическое тело увлекается фотонами вслед за ними. Фотоны при этом снижают скорость вращения и отталкивают более дальние от физического тела фотоны, одновременно устремляясь за ними. Это действие происходит в упругой среде и приводит к возникновению колебаний с частотой собственного резонанса, которая составляет 160,4 ГГц. Гравитационные волны таким образом вызывает само существование материи, а не только ускоренное ассиметричное движение тел. Ускоренное ассиметричное движение тел вызывает лишь изменение длины волны (модуляцию), которая несет информацию о дополнительном движении тел сверх взаимного притяжения. Таким образом частота 160,4 ГГц. выступает в роли несущей частоты гравитационных волн и её излучают все физические тела.
Приливная волна, возникающая в фотонах воздействует на все фотоны вселенной и идет постоянное перераспределение орбит фотонов во вселенной в соответствии с изменившимся положением даже одного фотона (рис.1).

рис.1 притяжение.1

На рисунке изображены физические тела (А) и (В) имеющие малую скорость вращения. Фотоны (F) примыкающие к физическим телам (розовый цвет) имеют скорость вращения меньше чем более дальние от физических тел фотоны (красный цвет). Фотоны уходят с линии соединяющей тела, увеличивая вакуум.  Тела (А) и (В) притягиваются друг к другу по направлению оси их соединяющей. Фотоны микроволнового излучения представляют из себя вихри материи, вращающейся со сверхсветовой скоростью, поэтому они невидимы. В момент, когда их скорость снижается до световой они становятся видимы, но окружающий физический вакуум не позволяет длительно находится фотонам  на досветовой скорости, увеличивая скорость их вращения. Физический вакуум является «черной энергией», которая находится в едином взаимодействии в пределах вселенной, поэтому снизить скорость вращения отдельного фотона можно только на очень короткий промежуток времени.

Стягивание физических тел за счет скручивания фотонов микроволнового излучения энергией получаемой ими от физических тел.
На (рис.2) изображен пример стягивания физических тел за счет скручивания фотонов. В части а) рис.1 тела А и В находятся на исходных позициях, температура фотонов физического вакуума между ними одинакова и  T= 2,725 К.  Это очень низкая температура и любой нагрев повышает скорость вращения вихрей фотонов, увеличивая их плотность и уменьшает радиус вращения.

рис.2 притяжение

В части б) рис.1 произошел прогрев фотонов до температуры Т> 2,725 K и тела притянулись за счет скручивания фотонов. Фотоны уходят с линии соединяющей тела, отталкиваясь от физических тел и от более холодных фотонов, увеличивая вакуум. Тела (А) и (В) притягиваются друг к другу по направлению оси их соединяющей. Сила притяжения должна зависеть от температуры тел. Эта зависимость пока не выявлена, но она должна быть. Гравитационная постоянная имеет зависимость от температуры взаимодействующих объектов, но для существующей практики это пока не является важным.

Физический вакуум представляет из себя фотоны (F) микроволнового излучения. В качестве их могут выступать сверхсветовые вихри, образовавшиеся после взрыва ротора черной дыры протовселенной. Другого кандидата на эту роль в настоящее время не видится. Это — «черная энергия», невидимая, обладающая малой массой, но огромной энергией вращения. Фотоны находятся на устойчивых орбитах относительно друг друга в  состоянии слабого гравитационного взаимодействия.

Температура физического вакуума невысока (Т= 2,725 К), поэтому контакт с любым материальным телом, температура которых значительно выше, вызывает повышение энергии физического вакуума, что вызывает скручивание вихрей и стягивание их в сторону более низких температур. В силу диффузионного проникновения физического вакуума в материальные тела за скручивающимися вихрями устремляются и материальные тела.

Любое действие силы на одно тело вызывает изменение длины гравитационной волны: как на отталкивание другого тела (уменьшение длины волны), так и на притяжение другого тела (увеличение длины волны). Эти изменения длин гравитационных волн вызывают воздействие на другие тела, которые являются дополнительной нагрузкой действующей силы в виде инерционной силы противодействия. Нагрузкой является и сам физический вакуум. Взаимодействия в микромире физического вакуума очень жесткие и подчиняются закону обратных квадратов, что при малых  расстояниях вызывает большие ускорения.

Данная статья не объясняет собственно явление гравитации, истоки которой уходят к диффузионному взаимодействию бесконечно малых частиц материи и созданию вихрей, из волн которых состоят вихри фотонов, а объясняет только возникновение гравитационного притяжения между физическими телами, образование гравитационных волн и  взаимодействий вращающихся тел.

Экранирующее действие черной материи.

Астрономами составлен график соответствия скоростей небесных тел в зависимости от удаления орбит тел от центра Галактики. Центральным телом является Стрелец — А (рис.1). Их озадачило, что начиная с расстояния около 6 килопарсек наблюдается расхождение наблюдаемых скоростей космических тел с расчетными по законам Кеплера.  Данное обстоятельство свидетельствует о том, что черная дыра  на их скорость влияет очень мало в силу  экранирующего действия черной материи, находящейся вдоль  внутренней части рукавов Персея, Скорпиона и Щита Центавра на расстояниях 5 — 15 св.лет от черной дыры. Это доказывает, что гравитационное поле черной дыры экранируется большими массами темной материи. Взаимодействие черной дыры с барионной материей рукавов идет только через перемычку. Логарифмическая спираль галактики вида  (ρ = Ro*e^- t ) не имеет изъянов, кроме как на конечном участке, где характер взаимодействия меняется,  где приоритетными становятся   приливные силы обратно пропорциональные кубу расстояния  и барионная материя вытесняет черную материю, создав плотность соизмеримую и превышающую  плотность черной материи. Указанное открытие может найти применение при выводе спутников на орбиту. Под спутником создается поле из черной материи и экранирует его от гравитационных волн. Кандидатом на роль черной материи, из доступных материалов, видится газ подобный радону-222, который явно проявляет свойства черной материи, выражающиеся в отталкивании от гравитационного поля.

рис.1 скор.2

На рис.2 изображена галактика Млечный путь в центре которой находится черная дыра Стрелец-А. На рисунке нанесена шкала расстояний от Солнца  через пять тысяч световых лет. Красной окружностью обведена дистанция 19,5 тыс. св. лет (6 килопарсек) от Стрельца-А.  С  этого расстояния приливные силы черной дыры начинают притягивать материю в ускоренном режиме — это расстояние где к силе всемирного притяжения, реально, добавляется сила притяжения приливной волны черной дыры и притяжение приобретает лавинный характер. Вдоль перемычки приливная сила  черной дыры   направлена на выталкивание черной материи из центра галактики и сила притяжения ей в этом помогает так как она черную материю отталкивает. На притяжение барионной материи энергии уже не остается.

рис.2 Всел.7

Из приведенных рисунков ясно видно, что скорости рассчитанные по законам Кеплера не учитывают, что  сами законы справедливы лишь на расстояния не больше чем размер перемычки. На расстояниях более 6 килопарсек существенное влияние оказывает общая масса вращающейся материи, распределенная по всей галактике. На эту материю наибольшее влияние оказывает притяжение оконечностей перемычки и всей материи рукавов, следующей за ней. Оконечность перемычки аналогична локомотиву за которым следует состав рукава.