Экранирующее действие гравитационной массы Луны на изменение вертикального ускорения силы тяжести на Земле во время полного солнечного затмения

 
 

 

Введение

Гравитационная аномалия во время солнечного затмения зафиксирована впервые французским ученым Морисом Алле в 1954 году. В дальнейшем аномалия неоднократно наблюдалась другими учеными в ходе последующих солнечных затмений. Однако придти к однозначному мнению по данному вопросу ученое сообщество не смогло, так как наряду с положительными результатами (фиксацией изменения силы тяжести во время солнечных затмений) были зарегистрированы и противоположные результаты (отсутствие каких-либо гравитационных аномалий), в том числе и международной командой китайских и советских ученых в ходе солнечного затмения 22 июля 1990 г.

9 марта 1997 г. институт геофизики Китайской академии наук провел точное измерение изменений силы тяжести во время полного солнечного затмения. Эксперимент проводили сотрудники Чуань-чжэнь, Хун-ган Го, Хун-чэнь Лю, Чан-чай Хуа [ 1 ] .

Измерения во время полного затмения были проведены в Мохо, провинция Хэйлунцзян, Китай, с глобальным положением φ = 53 29’20″N и λ = 122 20’30 «E, которое находится в центре тени.
Предположения китайских ученых, Цитата: «Если бы существовала гравитационная защита, можно было бы ожидать, что эффект будет значительным только во время затмения, когда гравитация Солнца может быть слегка экранирована Луной, так что гравитация на Земле может соответственно колебаться, однако такой эффект может быть чрезвычайно малым, даже если бы он существовал. Таким образом, настоящая работа была мотивирована проверкой возможного эффекта гравитационного экранирования во время полного солнечного затмения с помощью современного высокоточного гравиметра во время всего затмения» .

Цитата из отчета: «Параметры полного затмения таковы: восход солнца в 06:20:00 (по местному времени), первый контакт в 08:03:29, второй контакт в 09:08:18, третий контакт в 09:11:04 и четвертый контакт в 10:19:50. Продолжительность полного солнечного затмения составляет 2 минуты 46 секунд.
Гравитация во время затмения обусловлена каким-то неизвестным эффектом, который может быть возможным экранирующим эффектом гравитации (рис.1). Сплошная кривая представляет собой усредненные значения с 10-минутным интервалом, и изменение может
быть более четко определено.
Важная и интересная аномалия заключается в том, что существуют две области со значительным снижением гравитации. Одна из таких областей произошла примерно через 30 минут около 07:30 утра с максимальным значительным снижением на 6,0 ± 2,5
мкгал, а другой произошел в течение 30 минут около 10:20 утра с максимальным изменением 7,0 ± 2,7 мкгал. Отклонение вычисляется с использованием стандартных формул при обработке данных измерений.

'экранир

Рисунок 1. Изменения вертикальной силы тяжести, измеренные во время полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Сплошная кривая — это усредненное изменение за скользящий 10-минутный интервал.

Во время затмения наблюдались две области гравитационной аномалии, которые могут быть результатом гравитационного экранирования.

Запись в реальном времени началась в 15:00 пополудни 5 марта 1997 года и продолжалась непрерывно до 15:00 12 марта 1997 года (рис.2).
экран

Рисунок 2. Измеренные колебания вертикальной силы тяжести, измеренные в течение всей недели с 5 по 12 марта 1997 года. Значительное изменение наблюдалось во время затмения 9 марта 1997 года, которое более подробно показано на рисунке 1».

Актуальность.

В настоящее время нет единого взгляда на гравитацию и понимание явления экранирования Луной гравитационных волн Солнца при солнечном затмении поможет внести существенный вклад в понимание сущности гравитации. По мнению Автора, любая теория, претендующая на теорию гравитации должна иметь , в том числе, убедительное объяснение результатов проведенного 9 марта 1997 г. китайскими учеными наблюдения полного солнечного затмения в Мохо, провинция Хэйлунцзян.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами, которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что в природе существует явление, которое выражается в экранировании массой Луны гравитационного излучения Солнца при полном солнечном затмении.

Научная новизна.

Автор обращает внимание на то, что наблюдатели не увидели уменьшения силы тяжести в сам момент солнечного затмения, но он есть и хорошо виден на рисунке (рис.1). На (рис. 1) сплошная линия проходит в этой области (1 st contact – 4 st contact ) ниже пунктирной и слегка наклонена вправо (к востоку), что говорит об уменьшении ускорения слева направо. Видно уменьшение ускорения силы тяжести и на (рис.2). В этой области (1 st contact – 4 st contact ) нет случайных фоновых всплесков на графике.

Автор предполагает, что особенности, наблюдавшиеся китайскими учеными, вызваны особенностями взаимодействия вращающихся тел [ 2 ] , которое происходит гравитационными волнами, излучаемыми самими телами. Гравитационные волны образуют гравитационные волновые каналы (ГВК) [ 3 ] , представляющие вихри материи физического вакуума с плотным внешним керном и пониженным давлением внутри (рис. 3). Во внутренней области скорость гравитационных волн выше скорости света, так как носителей гравитационных волн там мало и они не оказывают большого сопротивления. Скорость распространения гравитационных волн в области внутри керна вихря велика, но в силу низкой плотности физического вакуума его поток оказывает слабое влияние на уменьшение силы тяжести при закрытии диском Луны диска Солнца, хотя и на (рис.1) и на (рис.2) это влияние заметно.

При рассмотрении явления экранирования необходимо учитывать, что происходит наложение ГВК Луна-Солнце и Луна-Земля на ГВК Солнце-Земля.
Экранирующее действие проводников на прохождение электромагнитного излучения хорошо изучено. На самом деле проникают гравитационные волны, испытывая сопротивление проводников, в которых наводятся вихревые токи. Только ограничивание толщины проводников позволяет не создавать вихревым токам объемные структуры большого размера, способствующие полному поглощению излучения. В диэлектриках вихревые структуры большого размера создаются и являются основой образования ядер из вихрей физического вакуума, которые вращаясь и уплотняясь, начинают присоединять к себе физический вакуум извне в виде рукавов.

Керн вихря физического вакуума ГВК Солнце-Земля в марте плотнее в восточной области, так как Земля раскручивается Солнцем и это сказывается на том, что изменение ускорения силы тяжести больше в восточной части ГВК, так как больше и само ускорение силы тяжести в восточной области ГВК. Луна перекрывает поток физического вакуума к ядру Земли, отбирая его в своё ядро, и этим уменьшает ускорение силы тяжести на Земле. За счет притока фотонов физического вакуума в ядро растет масса Луны и она удаляется от Земли по 3,8 см. в год. К примеру: Земля за счет притока фотонов физического вакуума в ядро увеличивает массу и удаляется от Солнца по 10,06 м. в год. Основная масса притока фотонов физического вакуума в ядра космических тел происходит с внешней стороны орбит, где плотность физического вакуума выше, поэтому явление удаления планеты от звезды или спутника от планеты является реактивным движением.
Холод безоблачной ночи или отсутствие парникового эффекта можно объяснить малым сопротивлением проникновению к ядру Земли холодного физического вакуума (Т = 2, 7 К) со стороны чистой  атмосферы. Большая часть физического вакуума поглощается ядром Земли в ночное время суток. Явление сходно по проявлению с поражающего действием сквозняков — даже теплая одежда слабо спасает от их поражающего действия, потому что одежда представляет для физического вакуума малое сопротивление. Физический вакуум отталкивается  от плотного окружения и концентрируется в центре прохода, поражая холодом (Т = 2, 7 К) живые ткани.
экраниров

 

Рисунок 3. Прохождение Луной гравитационного волнового канала Солнце-Земля во время солнечного затмения. В момент времени «А» материи физического вакуума захватывается ядром Луны больше чем в момент «В», но меньше чем в момент «С».

В наблюдениях Д.К. Миллера летом 1925 г. [4] плотнее была западная область керна, так как тогда происходило торможение Земли Солнцем. Наблюдения Д.К. Миллера подтверждаются наблюдениями А.М.Бонч-Бруевича и В.А. Молчанова  [5] при производстве «Нового оптического релятивистского опыта», где ранние (западные) наблюдения меньше поздних (восточных) наблюдений.

Если бы Н.А. Козырев [6] проводил наблюдения ГВК в марте месяце, то у него свет сместился бы из положения «прошлого» в положении «будущего» . Поэтому для обозначения сторон керна ГВК лучше использовать систему, связанную с сторонами света, а не временную (рис. 4). В этой системе за отсчет можно принять направление отставания света, свободно распространяющегося в вакууме, от гравитационного канала, скорость гравитационных волн в котором превышает скорость света. Свет, создаваемый гравитационными волнами, распространяющимися в ГВК, получается путем люминесценции при при их входе в атмосферу Земли. Он опережает свет, который создают гравитационные волны, свободно распространяющиеся в вакууме .
сезоны

Рисунок 4. Представление о сезонных изменениях структуры света в гравитационном волновом канале Солнце-Земля. «П»- положение «прошлого», «Н»- положение «настоящего», «Б» — положение «будущего».

Солнечный свет представляет Солнце в виде многоликого Януса, у которого есть центральная область со световым излучением подобным «черенковскому излучению» и есть вращающаяся периферия со световым излучением свободно распространяющемуся в вакууме со скоростью «с» света в вакууме (рис. 4).

Если характер излучения внутри керна ГВК будет признан отдельным видом излучения, отличным от «черенковского излучения», то автор предлагает назвать его именем А.М Бонч-Бруевича, впервые его выделившего.

Результаты, выводы.

Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами, которые излучаются взаимодействующими телами. В природе существует явление, которое выражается в экранировании массой Луны гравитационного излучения Солнца при полном солнечном затмении. Экранирование возникает вследствие поглощения части фотонов физического вакуума гравитационного волнового канала Солнце-Земля ядром Луны при прохождении массой Луны гравитационного волнового канала Солнце-Земля. Величина аномалии пропорциональна плотности области ГВК, через которую проходит масса Луны.

Существующие программы для вычисления приливных ускорений Солнца и Луны, подобные [7], должны учитывать экранирующее действие массы Луны на гравитационное поле Солнца, которое происходит постоянно, но обнаруживается пока только при полных солнечных затмениях.
Вполне возможно, что в более поздние чем  [7]  программы учета приливных солнечных и лунных вариаций внесены исправления, направленные на учет экранирования в приливных ускорениях, только не все пользователи об этом знают. В результате они не видят влияние экранирования.