Влияние использования возобновляемых источников энергии на дрейф магнитных полюсов Земли (гипотеза).

Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Оптика, Экология, Науки о Земле
Размещена 30.11.-0001. Последняя правка: 14.06.2023.
Просмотров — 6

Влияние использования возобновляемых источников энергии на дрейф магнитных полюсов Земли (гипотеза).

 

Нечаев Алексей Вячеславович

пенсионер

 

Аннотация: В статье рассматривается влияние возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на дрейф магнитных полюсов Земли.

Abstract: The article examines the influence of renewable energy sources (RES) on the drift of the Earth’s magnetic poles.

Ключевые слова: Дрейф магнитных полюсов; космические струны; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна; сильное взаимодействие; слабое взаимодействие
Keywords: Magnetic pole drift; cosmic strings; interaction; rotation; attraction; repulsion; tidal acceleration; tidal wave; strong interaction; weak interaction

УДК 53.02
Введение.
Положение магнитных полюсов Земли с учетом их дрейфа вычисляется в рамках глобальных моделей магнитного поля, создаваемых различными международными геофизическими организациями. Модели являются основой для профессиональных и военных морских и топографических карт и реально служат для навигации, их используют военные ведомства всех стран, в том числе министерства обороны США и стран НАТО. Самые известные из этих моделей — Международное геомагнитное аналитическое поле (International Geomagnetic Reference Field, IGRF) и Всемирная магнитная модель (World Magnetic Model, WMM). Каждые пять лет эти модели корректируются. Последняя корректировка была в 2020 году. Однако резкое увеличение скорости смещения северного магнитного полюса, наблюдающееся в последние годы, заставляет специалистов пересмотреть модели досрочно. В частности, геофизические службы США и Великобритании собираются обновить Всемирную магнитную модель WMM в самое ближайшее время [1].

Актуальность.
По результатам ежегодной проверки модели WMM исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) сделали заключение о том, что уровень ошибок в фиксации вариаций магнитного поля Земли, выдаваемых моделью, скоро превысит допустимый для навигационных систем предел. Учет влияния ВИЭ на дрейф магнитных полюсов позволит более точно моделировать WMM.

Цели, задачи, материалы и методы.
Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что на дрейф магнитных полюсов Земли, ускоряющийся в последнее время существенное влияние оказывает человеческая деятельность.
Научная новизна.
Одним из признаков изменения направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца является ускоренное смещение Северного магнитного полюса, наблюдающееся в последнее время . Северный магнитный полюс смещается из Сибири в направлении Канады с заметным ускорением (рис 1).
полюса

Рисунок 1. Схема дрейфа Северного магнитного полюса.
Ускоренное движение магнитных полюсов последнего времени имеет реальное объяснение на основе теории гироскопов .
1.) Влияние работы ветроэнергетических установок на дрейф магнитных полюсов Земли.
Индикатором воздействия гравитационного волнового канала (ГВК) Солнца на атмосферу Земли являются циклоны, которые закручиваются каждый раз, когда они проходят ГВК Солнца (рис. 2а).
Движению материи в циклонах препятствуют ветровые энергетические установки (М), вырабатывающие электроэнергию. Этим самым они создают момент силы (F) c плечем (L), который в Северном полушарии направлен по часовой стрелке на полуденной стороне, а если смотреть с полуночной стороны, то он направлен против вращения часовой стрелки. Значит полюс силы (PF), для случая изображенного на рисунке (рис. 2b), находится на полуночной стороне Земли. К нему и движется кратчайшим путем полюс гироскопа ядра Земли (Pg), совпадающий с Северным магнитным полюсом. Южный магнитный полюс соответственно движется из Антарктиды в сторону Азии.
ветер

Рисунок 2. Влияние машины (M), преобразующей энергию ветра в электроэнергию, на дрейф магнитных полюсов Земли.
Автор обращает внимание, что в месте, который принято называть «глаз циклона» существует область с отсутствием облачности. Эта область совпадает с повышенной скоростью гравитационных волн в центре циклонов и гравитационные волны препятствуют образовании облачности, выдавливая её своим гравитационным давлением, образуя местное явление погоды. Явление дифракции гравитационных волн в циклонах имеет местные особенности, вызванные неоднородностью вихря циклона. Гравитационные волны пробиваются сквозь циклоны через их центр, создавая местную дифракцию. Местная дифракция видна на общем фоне дифракции ГВК Солнца в виде дополнительных кругов со своими центрами.
2.) Влияние работы гидроэнергетических установок на дрейф магнитных полюсов Земли.
вода

Рисунок 3 Влияние водохранилищ, необходимых для работы гидрогенераторов, на уменьшение объема физического вакуума поступающего в ядро Земли. Рис.2а) — река протекает по своему естественному руслу. Рис.2b) — на русле реки возведены плотины для создания водохранилищ, которые задерживают объем физического вакуума (VΣ).
Гидрогенерирующие машины оказывает влияние на дрейф магнитных полюсов Земли через уменьшение общего объема физического вакуума (VΣ), поступающего к ядру Земли. Тем самым энергия ядра Земли уменьшается и уменьшается скорость вращения ядра Земли. Северный магнитный полюс начинает отставать от оболочки Земли, смещаясь на запад.
3.) Влияние работы гелиоэнергетических установок на дрейф магнитных полюсов Земли.
Влияние работы гелиоэнергетических установок на дрейф магнитных полюсов Земли происходит через прямое сопротивление гелиоэнергетических установок распространению гравитационных волн Солнца. Гелиоэнергетические установки, вырабатывая электрический ток, поглощают энергию гравитационных волн и тем самым создают момент силы (F1 x L1), направленный против часовой стрелки, если смотреть с восточной стороны (Е). Полюс ядра Земли, а с ним и Северный магнитный полюс, смещается в сторону полюса силы (PF1).
волны
Рисунок 4. Влияние гелиоэнергетических установок, преобразующих энергию гравитационных волн Солнца в электроэнергию, на дрейф магнитных полюсов Земли.
Совместное действие всех перечисленных выше сил смещает Северный магнитный полюс по направлению из Сибири в Канаду с постоянным смещением к западу.
В целом Земля, при работе ВИЭ, тормозится зимой больше чем раскручивается летом, потому что расстояние до Солнца зимой меньше на 5 млн. км чем летом. За счет уменьшения кинетической энергии вращения Земли снижается и потенциальная энергия Земли в гравитационном поле Солнца, которая зависит от скорости вращения Земли.
Взаимодействие Земли (е) и Солнца (s) отражает формула приливного ускорения Земли (we) в гравитационном поле Солнца [2] :
2 * G*Ms [ Rs* ωs sin (ω s * t +φs) — Re *ωе sin (ωе * t+ φe)]
we= ——————————————————————————- (1)
R3
где:
G = 6,67 10 ^-11 m^3/ kg sec^2 -гравитационная постоянная;
Ms= 1,98 10 ^ 30 kg -масса Солнца;
R = 1,49 10^ 11 m -расстояние до Солнца;
Rs = 1,5 10^ 8 m -радиус Солнца;
Re = 6,37 10^ 6 m -радиус Земли;
Ts= 25*60*60*24 sec –период вращения Солнца;
Te = 60*60*24 sec – период вращения Земли;
ω s= 2π/ Ts — угловая скорость вращения Солнца;
ω e = 2π/ Te — угловая скорость вращения Земли ;

Земля занимает орбиту, которая соответствует скорости вращения её ядра, которая отражается на движении приливной волны. При уменьшении скорости вращения ядра, приливная волна смещается к базовой линии, а Земля переходит на более низкую орбиту.

Выводы.
Автор считает, что В 2016 году произошел поворот в прецессионном движении Земли в гравитационном поле Солнца, выражающийся в том, что Земля прекратила удаление от Солнца и начала сближаться с ним. Причиной, вызвавшей поворот в прецессионном движении Земли в гравитационном поле Солнца, является использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ). На самом деле ВИЭ не являются возобновляемыми, так как они отбирают часть потенциальной энергии Земли в гравитационном поле Солнца. Дрейф магнитных полюсов Земли подтверждает, что именно ВИЭ могут служить причиной поворота в прецессионном движении Земли в гравитационном поле Солнца.

Библиографический список:

1. Иванов Д. ,Ускорившийся дрейф северного магнитного полюса заставляет пересмотреть навигационные модели, [Электронный ресурс], Режим доступа URL: https://nplus1.ru/material/2019/01/15/magnetic-north-pole;(дата обращения 9.06.2023);
2. Нечаев А.В. Теория приливной волны, [Электронный ресурс], Режим доступа URL: http://vprikusku.com/prilivnaya-volna/teoriya-prilivnoj-volny.html (дата обращения 9.06.2023);

 

Определение поворота в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца, произошедшего в 2016 году (гипотеза).

УДК 53.02

Введение

Вопреки наблюдениям гляциологов за температурами ледовых кернов Гренландии и Антарктиды, предполагающих понижение температуры вследствие удаления Земли от Солнца в результате прецессионного движения, на Земле наблюдается повышение температуры. Автор доказывает гипотезу о том, что в 2016 произошел поворот в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца с удаления на сближение.

 

 

Актуальность

Тенденция в изменении климата последних лет не имеет четко сформулированного объяснения. Парниковый эффект имеет место, но он действует не один. Усиливающиеся сейсмические и вулканические явления вопреки наблюдениям уменьшающихся чисел Вольфа, сигнализируют о том, что правильного подхода в определении причин потепления до сих пор не выработано.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца в 2016 году произошел поворот с удаления на сближение.

Научная новизна.

График температур ледовых кернов Гренландии (рис. 1) [ 1] показывает, что в прецессионном движении Земли существовало только два момента изменения направления прецессионного движения: в афелий — 10750 г. до н.э.( Т/2 — удаление сменяется на сближение) и в перигелий 1350 г. до н. э.( Т — сближение сменяется на удаление) . В настоящее время Земля должна была двигаться к афелию, который должен быть в 8050 г., но некоторые факты указывают на то, что он уже произошел в 2016 году.
температуры

 

 

Рисунок 1. График температур ледовых кернов Гренландии.

Об изменении расстояния от Земли до Солнца можно судить по изменению его склонения. Изменение склонения как бокового перемещения (БП) происходит за счет величины изменения расстояния (ВИР) до Солнца, так как Солнце видно в прямой линейной перспективе линзы приливной волны Земли и видимые размеры Солнца и его склонение  пропорциональны расстоянию до него (рис. 2).БП

 

Рис. 2 Пример изменения склонения Солнца при удалении Земли от Солнца. 

При удалении Земли (Е) от Солнца ( S1) боковое перемещение Солнца (БП), а следовательно и изменение склонения Солнца происходит за счет величины изменения расстояния (ВИР). Наибольший интерес представляют экстремальные значения склонения, которые бывают при минимальном расстоянии до Солнца (- δmax) и максимальном расстоянии до Солнца (+ δmax).
Автором разработан график, в основе которого положен график приведенный в [2, с.43 ], который указывал на общее удаление Земли от Солнца в 1900-1960 гг. по 845 км.в год. В доступных источниках Автору не удалось найти продолжение графика после 1960 г. с такой же точностью параметров. Параметры более низкой точности можно найти в альманахах, список которых приводится в таблице (табл. 1). Альманахи «The Nautical Almanac» издаются Военно-морской обсерваторией США (United States Naval Observatory, г. Вашингтон, округ Колумбия), где базируется Отделение прогнозирования ориентационных параметров Земли (Predictions of Earth Orientation Parameters), входящее в Международную службу вращения Земли (МСВЗ), базирующуюся в Париже.
График(рис. 3) показывает, что до 2016 г. происходило удаление Земли от Солнца. После 2016 года произошел поворот в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца (которого не должно быть до 8050 г.), что подтверждается прекращением ввода дополнительных секунд к продолжительности года и готовящемся переходе к вводу отрицательных секунд. Координацию ввода дополнительных секунд осуществляет Международная служба вращения Земли (МСВЗ), базирующаяся в Париже.

граф.

Рисунок 3. График изменения максимальных значений северного (+δ max) и южного (- δ max) склонения Солнца. C 1900 по 1960 данные взяты из источника [2 c. 43]. С 1994 г. данные взяты из альманахов, приведенных в таблице 1. Их значения выделены черными прямоугольниками.

Таблица 1.Максимальные значения северного (+δ max) и южного (- δ max) склонения Солнца.
табл.

Данные для таблицы 1 взяты из альманахов, предоставленных Автору спонсором. Большее количество альманахов Автору недоступно из-за их высокой цены.

Выводы.

Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами.

Автор считает, что в 2016 году произошел поворот в прецессионном движении Земли в гравитационном поле Солнца, выражающийся в том, что Земля прекратила удаление от Солнца и начала сближаться с ним, что определено прогнозами ориентационных параметров Земли самым авторитетным исполнителем астрономических наблюдений с целью определения угловой скорости вращения Земли, параметров прецессии и нутации и зафиксировано в издаваемом им (Военно-морской обсерваторией США, г. Вашингтон) альманахе — «The Nautical Almanac».

 

 

 

 

Библиографический список:

1. Википедия, Беллинг–Аллередское потепление — [Электронный ресурс ], Режим доступа URL; https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bølling–Allerød_warming, (дата обращения 07.05.2023);

2. Ржонсницкий В.Б. Приливные движения, Гидрометеоиздат, Ленинград — 1979 г. 242 с.;

3. The Nautical Almanac for the Year 1994, Wachington, United States, Naval Observatory, 358 c.;

4. Almanaque Nautico, Para 2012 Centro de Hidrografia da Marina, Brasil,, 324 c.;

5. Nautical Almanac of the stars 2017 , Wachington, United States, Naval Observatory, 358 c.;

6. The Nautical Almanac for the Year 2022, Wachington, United States, Naval Observatory, 293 c.

7. The Nautical Almanac for the Year 2023, Wachington, United States, Naval Observatory, 293c.;