Причины наблюдения повышенной температуры в солнечной короне. Гипотеза.

 

 

Введение

Измерения температуры солнечного диска показывают температуру около 6 103 градусов Цельсия. Измерения температуры солнечной короны показывают температуру около 2 10градусов Цельсия. В настоящее время высказываются две основные гипотезы происхождения высокой температуры солнечной короны [ 1 ]:

-Нагрев солнечной короны вызван турбулентными потоками внутри атмосферы Солнца, которые переносят энергию в корону;

-Существуют особые ионно-циклотронные магнитные волны, источник которых пока не понятен.

Современные исследователи основное внимание сосредоточили на механизме нагревания с помощью солнечных вспышек.

Актуальность

Понимание процессов, происходящих в атмосфере Солнца, необходимо из-за огромного его влияния на нашу планету.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что высокая температура короны Солнца возникает при прохождении через неё гамма-излучений в гравитационных волновых каналах (ГВК) звезд и планет, представляющих гравитационные волны от ядерных взаимодействий.

Научная новизна.

Поверхность фотосферы Солнца представляет из себя гранулы, между которыми могут возникать каверны (рис. 1 ).

гранулы

Рисунок 1. Гранулы на поверхности Солнца. Площадь отдельных гранул составляет около 700 тысяч кв. км. (как штат Техас). Время существования около восьми минут.

Автор предполагает, что фотосфера является проводящей поверхностью и отражает гравитационные волны гамма-диапазона. Выход гравитационных волн гамма-диапазона происходит при открытии каверн, когда давление гравитационных волн разрывает гранулу. Наиболее интенсивно гравитационные волны распространяются в ГВК, куда собираются гравитационные волны с открытых каверн области приливной волны от соседних с Солнцем звезд и планет. При своем движении в атмосфере (короне) Солнца гравитационные волны ГВК отдают ей часть тепловой энергии при сопротивлении короны их движению (рис. 2 ).
система

Рисунок 2. Прохождение гравитационных волновых каналов через корону Солнца. Приливные волны показаны только на освещенных сторонах. Для планеты Земля показан канал в разрезе для пояснения образования тени в гамма излучениях от зон радиации и конвекции.

Каверны и пятна возникают в областях приливных волн как с освещенных космическими телами сторон, так и с теневых сторон, поэтому числа Вольфа в течении лунного месяца отражают два следа от ГВК на поверхности Солнца. Один из следов является инверсным другому. Число Вольфа не является скалярной величиной, поэтому в графиках чисел Вольфа просматриваются периодичность с удвоенным периодом. С Земли можно одновременно наблюдать только половину темных пятен.

Замечено, что при появлении темных пятен интенсивность гамма излучения Солнца в направлении Земли падает, что является подтверждением интенсивного выхода гравитационных гамма-излучений через каверны и темные пятна в направлении других гравитирующих тел.

Процесс нагрева короны Солнца гамма-излучениями во многом сходен с нагреванием пищи в микроволновой печи, с той лишь разницей, что гамма-излучения имеют энергию на десять порядков большую чем микроволновое излучение. Природа у микроволнового и гамма излучений одна — это гравитационные волны, которые имеют свойства распространяться прямолинейно и отражаться от проводящих ток поверхностей. В микроволновой печи излучение по направлению вектора Умова-Пойнтинга создается переменным напряжением подводимым к магнетрону ( рис.3 ). Гамма-излучение Солнца происходит от ядерных взаимодействий, прежде всего, в его ядре. Свою силу фотоны гамма-излучения черпают в высокой скорости вращения нуклонов в ядрах. Свою энергию фотоны выделяют в намагничивающихся и поляризующихся средах, замедляя при этом свое вращение. Для приготовления пищи нужна поляризующаяся среда, обладающая определенной влажностью. Среда атмосферы Солнца обладает свойствами намагничиваемости и поляризации, что вызывает сопротивление движению гравитационных волн и выделению тепловой энергии.
СВЧ

Рисунок 3. Устройство микроволновой печи. Рисунок взят из сети Интернет.

В настоящее время является непонятным отсутствие гамма-излучения от диска Солнца [2 ]. Автор предполагает, что гамма-излучения представляют гравитационные волны высокой частоты, источником которых являются ядерные взаимодействия в ядре Солнца. При прохождении гравитационных волн (гамма-излучений) через зоны радиации и конвекции они отклоняются от прямолинейного движения и образуется область тени вокруг базовой линии, соединяющей Солнце с Землей (рис. 4). Гравитационный волновой канал (ГВК), возникающий между ядрами Солнца и Земли большую часть времени имеет отличие в направлении от направления движения света, источником которого являются гравитационные волны излучаемые фотосферой. Скорость распространения гравитационных волн гамма-диапазона в ГВК много выше скорости распространения гравитационных волн светового диапазона, излучаемых фотосферой и распространяющихся в физическом вакууме. Свет может падать на поверхность Земли только под острым углом, так как ортогонально поверхности Земли находится ГВК, где света быть не может. Зимой направление ГВК опережает световое изображение Солнца на небесной сфере, а летом отстает от него. Для упрощения понимания, влияние Луны пока не рассматривается. В действительности Луна сильно влияет на соотношение положения ГВК и светового изображения Солнца на небесной сфере. Разность прихода гравитационных волн гамма-диапазона в ГВК и гравитационных волн светового диапазона в физическом вакууме вызывает явление аберрации, которое учитывается «уравнением времени».

сила

Рис. 4 Образование области тени в гравитационном волновом канале Солнце-Земля и возникновение явления аберрации.

Наблюдения Н.А. Козырева в 1977 — 1978 г. [ 3 ] содержат информацию о трех максимумах нагрева, получаемых резистором, помещенным в окуляр телескопа, направленного на космическое тело (рис. 5).

окуляр

Рисунок 5. Наблюдаемое положение прошлого, настоящего и будущего объекта в поле зрения телескопа. Изображение взято из источника [ 3 ].

Один максимум («П» — положение прошлого) нагрева соответствует световому изображению звезды и создается гравитационными волнами от радио до рентгеновского диапазонов. Второй максимум нагрева («Н» — положение настоящего) соответствует настоящему месту звезды, совпадающем с направлением ГВК. Автор предполагает, что третий максимум нагрева («Б» — положение будущего) возникает в области, куда движутся гравитационные волны от радио до рентгеновского диапазонов, отраженные от поверхности Земли. При своем движении они нагревают атмосферу Земли, создавая третий максимум нагрева.

По мнению автора, ГВК возникают, потому что гравитационные волны гамма-диапазона отражаются по направлению мало отличающемуся от направления падения. Это объясняет то обстоятельство, что быстрые гамма-всплески представляют два луча: падения и отражения. Это их свойство открывает большие возможности в области гравитационной локации настоящего места тел с высокой точностью.Гравитационные волны распространяющиеся вдоль базовой линии соединяющей Солнце и Землю имеют самую высокую скорость, но они испытывают и самое высокое сопротивление зон радиации и конвекции Солнца. В результате фотоны отклоняются от базовой линии и из-за этого образуется зона тени вокруг базовой линии, а вокруг зоны тени образуется интерференционное кольцо в виде короны, которое и наблюдается с Земли в виде области с повышенной температурой.

Поражающее действие гамма-излучений вблизи полуденного Солнца известно очень давно в виде советов не загорать за два часа до и после полудня, когда эти излучения особенно интенсивны. Момент тени в гамма-излучениях очень краткосрочен и совпадает с направлением на истинное положение Солнца на небесной сфере. Фактически наблюдатель на Земле в полдень видит прямую линейную перспективу ГВК, который закрывается собирающей линзой приливной волны в одну точку — «космическую струну» Стивена Хокинга.

Выводы.

Причиной, вызывющей повышенную температру солнечной короны, по мнению автора, является движение гравитационных волн гамма-диапазона в ГВК звезд и планет, проходящих через солнечную корону. Гравитационные волны гамма-диапазона при этом не нагревают с такой же силой фотосферу, так как отражаются от неё.

Гравитационные волновые каналы состоят из двух лучей гравитационных волн гамма-диапазона: луча падающего и луча отраженного, объединенных в единой спирали канала.

Свойство ГВК соединять в едином канале падающий и отраженный лучи открывает большие возможности в области гравитационной локации настоящего места тел с высокой точностью.

 

Библиографический список:

1. Адриянов М., Почему солнечная корона намного горячее поверхности Солнца? Рассказывают астрофизики, [Электронный ресурс] – Режим доступа URL: https://hightech.fm/2018/07/29/solar-5, (Дата обращения 26.12. 2023);
2. Трунин Д.,Гамма-излучение Солнца удивило астрономов,[Электронный ресурс] – Режим доступа URL: https://nplus1.ru/news/2018/09/27/gamma-Sun?ysclid=lq3vzaf417733889441, (Дата обращения 20.12. 2023);
3. Борисова Л.Б., Рабунский Д.Д. О чем рассказали звезды. [Электронный ресурс] – Режим доступа URL: http://www.delphis.ru/journal/article/o-chem-rasskazali-zvezdy (Дата обращения 20.12. 2023);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.