Роль эфирного ветра в формировании поверхностных и глубинных течений

 

 

 

УДК 53.02

Я глубоко убеждѐн, что в развитии теории океанической циркуляции близится кризис, обусловленный тем, что слишком много людей вычисляют и слишком мало людей анализируют хорошие наблюдения.

(В.Б. Штокман, 1970 г.).

Введение.

С обнаружением гравитационного волнового канала (ГВК) между Землей и Солнцем [ 1 ] становится понятно их взаимодействие, заключающееся в изменении вакуума внутри ГВК при изменении расстояния от Земли до Солнца. Зимой Солнце толкает Землю и вакуум в ГВК снижается, а летом увлекает её за счет повышения вакуума. Это позволяет более подробно рассмотреть образование приливной волны Солнца и формирование теплых и холодных течений.

Актуальность.

Влияние эфирного ветра на приливные движения в современной физике практически не изучены. Существует большой пробел, причиной которого является принятие ОТО А. Эйнштейна в качестве теории гравитации. ОТО не объясняет причины искривления пространства. Причинами искривления пространства, по мнению Автора, являются приливные явления, которые возможны благодаря наличию поляризующейся и намагничивающейся среды в виде эфира, наличие которого ОТО отрицает, но наличие которого предполагали мыслители: Анаксагор, Аристотель, Р. Декарт и др. и доказали исследователи: Е. Морли, А. Майкельсон, Д.К. Миллер, Ю.М. Галаев и др.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что разделение течений на поверхностные и глубинные происходит под действием эфирного ветра, меняющего направление при прохождении Земной поверхности.

Научная новизна.

Ю. М. Галаевым составлен график (рис. 1) «Результаты измерения скорости эфирного ветра на разных высотах над земной поверхностью (по данным различных экспериментов)» [ 2 ]. Автор предполагает, что данный график представляет лишь один октант более расширенного графика, где оси координат продлены и в сторону отрицательных значений. Для этого есть основания, так как скорость эфирного ветра на графике Ю.М.Галаева не имеет нулевого значения. Интерферометр измеряет горизонтальные составляющие эфирного ветра (VX, VY), которые при проходе оболочки Земли принимают нулевые значения, а затем меняют направление. Вертикальная составляющая эфирного ветра (VZ) изменяется при проходе оболочки Земли не значительно. Она направлена вглубь Земли и её интерферометр не измеряет. Есть основания считать, что существует пограничный слой, в котором эфирный ветер имеет нулевую горизонтальную скорость, а ниже этого слоя эфирный ветер меняет направление вращения на противоположное, сохраняя поступательное движение в сторону ядра Земли. В пограничном слое происходит сравнение горизонтальных составляющих вращающихся гравитационных полей Солнца и Земли. Сравнение вертикальных составляющих происходит значительно выше верхнего края атмосферы Земли. Выше пограничного слоя направление эфирного ветра определяется гравитационным полем Солнца, а ниже пограничного слоя направление эфирного ветра определяется гравитационным полем Земли. Гравитационные поля Солнца и Земли вращаются в одном направлении, осуществляя слабое гравитационное взаимодействие. Базовую линию, соединяющую тела, гравитационные поля Солнца и Земли пересекают во встречных направлениях и должен быть слой, в котором скорость эфирного ветра принимает нулевое значение. График Ю.М.Галаева показывает, что этот слой находится на малой глубине под поверхностью.

Галаев

Рис. 1. Результаты измерения скорости эфирного ветра на разных высотах над земной поверхностью (по данным различных экспериментов).

В природе есть явление, которое подтверждает эту гипотезу. Им является смена направления морских течений выше и ниже пограничного слоя (Экмановского слоя) на противоположное.

У мореходов существует правило «ветер дует в компас, а течение вытекает из компаса». Восточный ветер порождает западное течение. Автор считает, что правило существовало и тогда, когда компасов не было, а направления определялись только относительно Солнца. Рассматривая прохождение наблюдателя через полуденную линию можно видеть, что эфирный ветер, связанный с гравитационным полем Солнца увлекает за собой атмосферный ветер и образует приливную волну в западном направлении от полуденной линии. Эфирный ветер имеет составляющие горизонтальные (VХ,VY) и вертикальную (VZ). Примеры разложения вектора эфирного ветра на составляющие приведены в точках (А) и (В) на внешних границах канала (рис 2). В момент прохождения эфирного ветра через пограничный слой (Экмановский слой) поверхности Земли горизонтальная составляющая эфирного ветра меняет своё направление. Тем самым поверхностное течение определяется направлением эфирного ветра до пограничного слоя и связанно с гравитационным полем Солнца, а глубинное течение определяется направлением эфирного ветра ниже пограничного слоя и связанного с гравитационным полем Земли. Гравитационное поле Солнца создает выпуклость пограничного слоя (точка 1) в сторону Солнца, а гравитационное поле Земли создает выпуклость пограничного слоя в сторону Земли, но представляющую впадину на уровне океана (точка 2). Причиной этого является то, что скорость света, а следовательно и скорость гравитационных волн, которые свет движут, утром ниже чем вечером на величину ΔV, что доказывается в статье [ 3 ], Точку (1) наблюдатель проходит до полудня, а точку (2) проходит после полудня.

прил.2

Рис. 2 Структура течений, создаваемая эфирным ветром в Атлантическом океане,..

Эфирный ветер (VE) имеет вертикальную (VZ) и горизонтальные составляющие (VХ,VY). Горизонтальные составляющие (VХ,V) сносят прогретую Солнцем воду в западном направлении и закручивают её, а вертикальная составляющая (VZ), вызванная ускорением в сторону ядра Земли, создает выпуклость, когда ускорение Солнца больше и вогнутость поверхности воды, когда больше ускорение Земли. Вес тела на Земле является силой, с которой масса тела увлекается эфирным ветром в сторону ядра Земли. Данные рассуждения находят подтверждение в формированию течений в Атлантическом океане, взятом для примера (рис. 3)
течения

Рис. 3 Течения Атлантического океана. Красным цветом обозначены теплые поверхностные течения. Синим цветом обозначены холодные глубинные течения. Положение Солнца (желтый круг) соответствует моменту полудня на Гринвическом мередиане при прохождения экватора. Голубой круг соответствует вогнутости на поверхности воды океана, а розовый круг соответствует выпуклости воды на поверхности океана.

Течение Гольфстрим и Бразильское течение образуются теплыми поверхностными водами, стекающими с выпуклости приливной волны, а холодные Канарское течение и Бенгельское течение образуются глубинными водами, заполняющими вогнутость.

В других океанах данные явления также присутствуют, а в более просторном Тихом океане добавляется явление Эль-Ниньо [ 4 ], представляющее противотечение для северного и южного экваториальных течений (рис. 4). Причину явления Эль-Ниньо, по мнению Автора, необходимо искать во взаимодействии ядер Солнца и Земли с периодом 22 года. Земля при этом пересекает ГВК Солнца с другими космическими объектами, что сказывается на её гравитационном поле.

Эль-Ниньо

Рис. 4 Структура течений Тихого океана.

Результаты, выводы.

Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Разделение течений на поверхностные и глубинные происходит под действием эфирного ветра, меняющего направление при прохождении земной поверхности.

 

Библиографический список:

1.Нечаев А.В., Методические ошибки в измерениях А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и их учет в при обработке измерений Д.К. Миллера, выполненных в 1925 г., [Электронный ресурс], режим доступа URL:http://vprikusku.com/prilivnaya-volna/metodicheskie-oshibki-v-izmereniyah-a-majkelsona-i-e-morli-v-1887-g-i-ih-uchet-v-pri-obrabotke-izmerenij-d-k-millera-vypolnennyh-v-1925-g.html., (дата обращения 6.11.2022)
2. Galaev Yu.M. THE MEASURING OF ETHER-DRIFT VELOCITY AND KINEMATIC ETHER VISCOSITY WITHIN OPTICAL WAVES BAND // Spacetime & Substance.− Kharkov: Research and Technological Institute of Transcription, Translation and Replication.− 2002.− Vol.3, No.5(15).− P.207−224
3. Нечаев А.В. Определение направления и скорости эфирного ветра по результатам наблюдений А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и наблюдений Д.К. Миллера в 1925 г, [Электронный ресурс], режим доступа URL: http://vprikusku.com/prilivnaya-volna/opredelenie-napravleniya-i-skorosti-efirnogo-vetra-po-rezultatam-nablyudenij-a-majkelsona-i-e-morli-v-1887-g-i-nablyudenij-d-k-millera-v-1925-g.html, (дата обращения 7.11.2022)
4. Метеорологи предупреждают об угрозе Эль-Ниньо — Аргументы Недели, [Электронный ресурс], режим доступа URL:https://argumenti.ru/science/2014/12/381970 (дата обращения 7.11.2022)