Земная орбита и циклы Миланковича.

Конфигурация орбиты Земли оказывает важное действие на климатические периоды в её истории. Впервые эту идею высказал сербский ученый Милутин Миланкович. Он предвидел, что орбита Земли не постоянна, а изменяется в очень широком диапазоне. К сожалению, современная наука до сих пор стоит на той позиции, что орбита Земли постоянна и расстояние до Солнца неизменно, а климатические циклы объясняет изменением солнечной активности. Современная наука так-же до сих пор не признаёт тот факт, что существует солнечная орбита в пределах рукава Ориона галактики Млечный путь.

зем.ор3

 

Период прецессии земной оси составляет 25675 лет. Во время периода прецессии Земля проходит периоды, которые можно характеризовать как  потопа и ледниковый, масштабы которых определяются совместным действием приливных сил, обусловленных особенностями орбит Солнца и Земли. Особенностью земной орбиты  является её сильная зависимость от действия приливных сил, которые создают колебательное движение орбиты от среднего положения. Другой особенностью орбиты Земли являются кувырки Джанибекова,  которые совпадают с ледниковыми периодами и усиливают их действие на флору и фауну. Кувырки происходят из-за уменьшения скорости  вращения Земли в верхней точке своей орбиты. Аналогом может служить мяч, подброшенный вверх и на время зависший в верхней точке. Земля в свою верхнюю точку поднимается за счет силы приливной волны, которая пропорциональна скорости вращения и которая уменьшает скорость вращения Земли, а  с уменьшением этой скорости  кинетический момент Земли  уменьшается, ось вращения Земли становится неустойчивой в пространстве и Земля оборачивается вокруг промежуточной оси. Третьей особенностью земной орбиты  являются кивки, которые происходят из-за  смены действующих сил.  Приливные отталкивающие силы, обратно пропорциональные кубу расстояния уступают приоритет силам притяжения, обратно пропорциональных квадрату расстояния. Во время смены действующих сил происходит кивок земной оси, оказывающий сильное влияние на формирование климата Земли. Современный период характеризуется преобладанием отталкивающих  приливных сил из-за увеличивающейся скорости вращения Солнца( гравитационное поле Солнца вращается навстречу гравитационному полю Земли) , что перекрывает действие  сил притягивающих Землю к Солнцу. Похолодание Земли из-за увеличивающейся скорости вращения Солнца процесс очень длительный и он смягчается результатами человеческой деятельности. В целом перспективы сильного потепления очень реальны лишь из-за человеческой деятельности, поэтому надо заранее готовиться к оттаиванию значительной массы льдов.

Солнечная орбита и циклы Миланковича.

В циклах изменения климата Земли наблюдаются изменения с периодом 100 тысяч лет, которые впервые описал Милутин Миланкович и которые связывают с прецессией и с эллиптичностью орбиты Солнца внутри рукава Ориона спирали нашей Галактики.

В своём движении внутри рукава Ориона Солнце взаимодействует с другими звездами галактики Млечный Путь, которые в соответствии с законом взаимодействия вращающихся тел производят перестроения по ранжиру скоростей в спирали галактики вокруг черной дыры Стрелец-А.  Движение это осуществляется по орбите близкой к эллиптической.(фиг.1) с одновременным приближением к центру галактики.

Миланкович5

На чертеже (фиг.2) изображена эллиптическая орбита Солнца и показано изменение температуры на Земле при последовательном  прохождении Солнцем различных точек своей орбиты. При движении по эллиптической орбите меняется скорость вращения Солнца, а следовательно и меняется сила приливной волны с которой Солнце притягивает Землю. В момент (1) скорость вращения Солнца (Ω1) минимальная и орбита Земли приближается к Солнцу, при этом повышается общая температура на Земле. В момент (3) скорость вращения Солнца (Ω3) максимальная и орбита Земли максимально удалена от Солнца и на Земле наблюдается понижение температуры. В моменты (2), (4) наблюдаются средние температуры. На самом деле орбита Солнца имеет более сложную форму чем эллипс, так как при прохождении гравитационного поля различных звездных систем они оказывают на Солнце действие согласно закона взаимодействия вращающихся тел. 
В настоящее время солнце находится в том месте куда указывает вектор R`. Из этого следует, что в ближайшие около 60000 тысяч лет температура на Земле не должна быть выше чем она наблюдается сейчас. Своего минимума температура достигнет через 30000 лет. Периоды похолодания, вызываемые особенностями земной орбиты могут ещё снизить температуру, но их влияние менее значительно по сравнению с влиянием скорости вращения Солнца. Однако температура Земли в последние годы только повышается, что можно объяснить только деятельностью человека.

Гравитационное взаимодействие и не слабое и не сильное.

В современной науке рассматривают четыре вида взаимодействия: сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное. При этом гравитационное взаимодействие рассматривается в таком виде, в каком его сформулировал И. Ньютон; то есть в статическом состоянии невращающихся тел, но таких тел в природе почти не существует. Все тела вращаются и взаимодействуют между собой приливными силами, которые являются проявлениями гравитационной индукции. Приливная сила возникает из-за разности ускорений точек вращающегося тела разноудаленных от источника гравитации.

фиг.1

δz = аz — а
δn = an — a
где:   аz , аn — ускорения разноудаленных от центра точек тела.
И по характеру действия и по основным проявлениям гравитационная индукция сходна с электромагнитной индукцией и подчинена действию своих законов. Один из определяющих законов может стать «Закон о взаимодействии вращающихся тел». Этот закон позволяет по новому взглянуть на многие вопросы, разрешить которые прежде было невозможно. Одним из таких вопросов был — существование сильного и слабого взаимодействия, понятие безусловно надуманное и не имеющее под собой четкого разделения. Предлагается гипотеза, что это проявления одного вида взаимодействия — взаимодействия гравитационных полей, которые вращаются с разными скоростями, возможно на порядки отличающихся по скорости вращения. Вращающееся гравитационное поле создает в окружающих телах приливную волну и в нем самом индуцируется приливные волны от окружающих тел. Приливная волна создает силу, величина которой зависит от скорости вращения тела, а направление от соотношения скоростей взаимодействующих тел.
В соответствии с законом всемирного тяготения все тела взаимно притягиваются с ускорением, которое рассчитывается по формуле

a = G*M/R^2     [2]

где:
G -гравитационная постоянная
М -масса небесного тел
R — расстояние до небесного тела

По своей физической сути приливное ускорение является «ускорением ускорения», то есть производной от ускорения. Продифференцировав выражение [2] получим:

w = (a)` = -2G*M*(r)`/R^3                [3]

r = R1* cos (ω1* t   + φ1) — R2cos(ω2* t   + φ2)         [4]

где:

ω1, ω2 — угловые скорости вращения;

ψ1, ψ2 — начальные углы вращения;

R1, R2 — радиусы небесных тел;

( r)`=  R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2) — R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1)         [5]

w =  2G*M*[ R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)]/R^3      [6]

Приливные ускорения, а следовательно и силы приливной волны изменяются обратно пропорционально кубу расстояния, что выделяет действие их на фоне действия сил гравитационного притяжения, зависящих от обратной пропорции квадрата расстояния.
Скорости вращения нуклонов внутри ядер атомов намного больше чем скорости вращения электронов на орбитах из-за явления скручивания, поэтому и силы там на порядки больше (рис.2).

рис.2 атом.1

Электрон двигаясь по орбите притягивается силой приливной волны (Fпвя) к ядру ( скорость вращения ядра выше) и в тоже время электроны трамбуют ядро силой (Fпвэ), так как ядро не имеет перемещения относительно электронных слоев. Гравитационное поле внешней материи,индуцирует в электронах приливную силу, которая отталкивает электроны от внешней материи и следовательно отталкивает и атом.

нуклоны

рис.3

Свою скорость вращения нуклоны ядра поучают  в черных  дырах при больших температурах и давлениях, при которых под действием сил приливных волн происходит процесс взаимного раскручивания, сопровождающийся сближением пар нуклонов и увеличением их плотности (рис.3). После выхода с горизонта событий в парах нуклонов наблюдается процесс взаимного торможения, продолжающийся весь период существования элемента.  Пары  нуклонов взаимодействуют между собой как отдельные тела с разными скоростями вращения;  пара имеющая большую скорость вращения притягивает пару имеющую меньшую скорость вращения и при этом она отталкивает пару имеющую большую скорость вращения. Так образуется цепь взаимодействий с  пространственной обратной связью, объединяющая все нуклоны ядра (рис.4).

рис.4 ядро

Структура черной дыры.

Гипотеза.

разрез.2

Структура черной дыры создаётся под воздействием гравитационных сил в соответствии с энергетическими возможностями её составляющих. Структура черной дыры представлена на чертеже ( фиг.1) . В состав её входит аккреционный диск, представленный двумя телами (1) и (3), обобщающих его воздействие на роторную часть черной дыры. Роторная часть черной дыры (2) представляет из себя область высокой плотности вещества, отделенную от аккреционного диска границей, после которой плотность вещества аккреционного диска уже   не увеличивается, так как ограниченная площадь сечения тороидальной части аккреционного диска оказывает дросселирующее действие на поток материи, а  аккреционный диск своими приливными силами F пв 21 и   F пв 23 уплотняет роторную часть черной дыры. Частица попавшая в роторную часть черной дыры уже не может выйти из неё, кроме как через горизонт событий (4). Обычно горизонтом событий называют невидимую часть черной дыры. Выйти через горизонт событий могут только атомы очень плотных веществ, если они будут разогреты электрическим разрядом  на горизонте событий. Электрические разряды формируются в грозовых газовых облаках(5). Газовые грозовые облака формируются в месте выхода в фотосферу (6) ядер плотных элементов и присоединения к ним частиц, что сопровождается понижением температуры среды. Атомы плотных элементов, получив дополнительную энергию от электрического разряда покидают горизонт событий в виде радиационного излучения высоких энергий (7), энергия которых определяется скоростью вращения электронов в электронных слоях элементов. Гравитационное поле черной дыры индуцирует в электронных слоях атомов приливную волну, которая и уносит их с горизонта событий.
Между аккреционным диском и вращающимся ротором черной дыры существует щель(8)  из которой материя притягивается силами притяжения  ротора  и трамбуется на поверхности ротора приливными силами аккреционного диска Fпр21 и Fпр23, при этом доступ материи в щель из аккреционного диска ограничен. Именно в этой щели наблюдается невозврат материи. В роторной части черной дыры создается зона высокого давления и температуры (9), в которой происходит термоядерный процесс с образованием ядер сверхтяжелых элементов, которые затем выдавливаются импульсами в сторону фотосферы  и горизонта событий.