Базовые элементы вселенной.

Гипотеза.

Условия ( температура и давление), в которых образуются химические элементы во вселенной определяют возможности по синтезу тех или иных материалов в объектах вселенной. В звездах температура и давление определены только силой притяжения к центру. В черных дырах галактик силы притяжения не играют главной роли, так как в дело вступает приливная сила всего аккреционного диска уплотняющая материю ротора. Черная дыра, которая объединяет в аккреционном диске всю материю вселенной имеет еще большие возможности по синтезу тяжелых элементов. Условно базовые элементы можно разделить так, как изображено на (рис.1). Самыми плотным элементом образующимся в звездах является железо. Самым плотным элементом полученным в черных дырах галактики считается уран. Уран на Земле в чистом виде получается искусственно и он обладает критической массой. Уран присутствует в радиационных излучениях и наблюдается отталкивание между его атомами. Очень характерен в этом отношении радон -222 , продукт распада радия, который  находится в виде слаборадиоактивного газа в обычных условиях и  может подниматься в атмосфере вверх, несмотря на высокую плотность.

рис.1 Баз.эл1

Базовыми элементами вселенной являются атомы сверхтяжелых элементов, которые могут образовываться только при давлении и температуре существующих в черных дырах вселенной. Это устойчивый в химическом отношении элемент, имеющий очень малые размеры и очень большую плотность.  По предварительным прогнозам это может быть элемент с порядковым номером 137 и выше. По причине того, что пары нейтронов и протонов находятся в состоянии сильного сжатия, они имеют большую скорость вращения, которая посредством приливной волны электронов отталкивает соседние атомы, поэтому базовые элементы вселенной составляют материю, которая находится в газообразном  состоянии. Расстояния между атомами в нормальных условиях превышают размеры атомов всех других атомов вселенной меньшей плотности и поэтому все атомные структуры свободно проходят сквозь структуры базовых элементов вселенной, оказывая им только гравитационное сопротивление. Глубина проникновения базовых элементов в материи других веществ ограничена силой отталкивания приливной волны вблизи массивных предметов, известная как искривление пространства ОТО А.Эйнштейна. Атомы базовых элементов Вселенной отталкиваются друг от друга приливными силами до тех пор пока не станут преобладать силы взаимного притяжения.  В таком состоянии устойчивого равновесия находится материя, готовая при любом внешнем воздействии ответить образованием очень жестких гравитационных волн, существование которых наукой доказано (11 февраля 2016 года). Средой в которой осуществляется взаимодействие является физический вакуум ( плотность 400 500 фотонов на см.^3; T = 2,725 K; F = 160 Ггц.). Гравитационные волны излучает любое тело, совершающее асимметричное движение в гравитационном поле. Вращающееся тело  излучает гравитационные волны промодулированные частотой своего вращения (ω). 
В общем виде формула ускорения для тела вращающегося в гравитационном поле центрального тела имеет вид:
а = M2 {(G/R^2) + (G1/R^2)` +[(G2/R^2)`]`….+ [(Gn/R^2)`] `(n) } [1]
где: G, G1, G2…Gn — гравитационные постоянные при производных соответствующих порядков;
M2 — масса центрального тела;
R — расстояние до центрального тела;
В общем виде производная n-порядка:
w`(n) = Gn* (n+1)*M2[ R1* ω1^n *sin( ω*t +φ) — R2*ω^n* 2 sin( ω2*t +φ )]/R^(2+n)  [2]
где: w`(n)-производная n-порядка
Анализ этой формулы показывает, что с ростом порядка производной числитель стремится к бесконечно большой величине, а знаменатель стремится к бесконечно малой величине  и общее значение стремится к бесконечно большой величине, что объясняет очень жесткое действие приливных сил на малых расстояниях.
Исторически базовые элементы вселенной на настоящий момент не существуют, они распались около 400 тыс. лет после большого взрыва, когда появился свет. При распаде выделилось большое количество энергии и это ускорило движение распавшихся частей. С тех дальних пор температура излучения понизилась, а следовательно вещество распавшихся частей само подошло к новому распаду. Части, на которые  распалось излучение представляют также атомы радиационного излучения, которые сами могут делиться. В настоящий момент за этим излучением закреплено название — физический вакуум, состоящий из  реликтового микроволнового излучения. Частицей излучения признан фотон с плотностью 400-500 ед./ см. куб. Т = 2,725 К, F = 160,4 GGz. По наблюдениям ученых этот фотон имеет высокую плотность и при попадании в него обычным атомом он разбивает атом на части. В целом этот фотон удовлетворяет свойствам самого плотного вещества вселенной и можно говорить о нем как о базовом элементе вселенной и что его структура имеет форму атома.
В черную дыру галактики базовый элемент вселенной принципиально попасть не может, так- как он отталкивается от гравитационных тел, но даже если бы он туда попал, то информация о его принадлежности к базовым элементам вселенной  сохранится полностью и он выйдет из черной дыры через горизонт событий будущего минуя зону термоядерной реакции.

рис.2 Всел.6

На рис.2 изображена галактика Млечный путь и показаны (белыми стрелками) пути выхода базовых элементов при свертывании галактики в спираль. Пространство между рукавами спирали не является вакуумом, оно заполнено радиационными излучениями высокой плотности выходящими из галактики. Кроме собственно радиационных излучений галактики в этом потоке выходят и базовые элементы Вселенной. Отличительной особенностью базовых элементов Вселенной  является их более высокая скорость, что обусловлено их высокой энергией. По этому принципу их можно выделить на фоне других излучений. Вблизи Солнечной системы проходят два потока (если смотреть в разрезе) радиационного излучения в расстоянии 2-3 тыс. св.лет. Их исследование могло бы дать очень важный материал для понимания Вселенной. В районе перемычки в центре галактики происходит разделение материи по её энергетическим возможностям. Элементы материи имеющие высокую скорость вращения не могут пройти горизонт событий прошлого и уходят на выход из галактики. Это не только радиационные излучения, но и целые звезды ( S5-HVS1). Плотность вещества в центре галактики много выше чем мы думаем. Рукава спирали погружаются в плотную невидимую материю радиационных излучений, с присутствием тел имеющих высокую скорость вращения, которая продвигается к выходу.
При проходе сквозь атомные структуры вселенной другие атомные структуры возбуждают в структуре вселенной гравитационные волны, частота колебаний которых соизмерима с расстояниями между атомами базовых элементов (имеется в виду несущая частота гравитационных волн F=160,4 Ggz). В целом характер гравитационных волн напоминает характер волн в жидкостях и газах, если судить о них по их проявлению в приливной волне, но направленность излучения очень острая, что говорит о механической  передаче воздействия, которая напоминает кильватерную волну корабля — узкую полоску волны в невозмущенной среде, остающуюся за кормой корабля, но не ту, которая идет от форштевня. Гравитационная волна, излучаемая телом не имеет направленности, но принимать отраженные волны это тело может только со стороны других тел и в этом заключается направленность гравитационного излучения.

рис. 3 волна

Существует некоторое запаздывание передачи усилия, но оно объяснимо инерционными свойствами материала наблюдений. Для исследований лучше использовать пьезоэлектрические акселерометры высокой чувствительности.  На (рис.4) изображено подкручивание телом А неподвижного тела В, при этом в теле А преобладают силы отталкивания (сжатием гребня волны, обозначен красным цветом), а в теле В преобладают притягивающие силы (разрежением подошвы волны, обозначен синим цветом). Объясняется это тем, что эти части волны находятся ближе к взаимодействующим телам и их влияние сильней чем более дальних элементов волны. В результате тело А  отталкивается и уходить вверх, а тело В притягивается и уходит вниз. Если поменять направление вращения тела А на противоположное, то тело А будет отталкиваться и уходить вниз, а тело В — будет притягиваться и уходить вверх.

рис.4 волна.2

Структура пространства вселенной это нерадиоактивное радиационное излучение атомов высокой плотности, имеющее высокую скорость вращения и линейную скорость равную скорости вселенной. Оно отталкивается от общей массы материи вселенной и расширяется в сторону противоположную градиенту гравитации. Ускоренное расширение Вселенной происходит под влиянием приливных ускорений, которые являются  функциями времени (выражающейся в периодах распада).
Образование базовых элементов вселенной происходило в первое время образования вселенной как радиационного излучения черной дыры вселенной, с тех пор это излучение продолжает лишь расширяться ( скорее всего это было до появления света, когда черная дыра вселенной обладала высшей энергией).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.