Граница постоянства скоростей.

Астрономами составлен график соответствия скоростей небесных тел в зависимости от удаления орбит тел от центра Галактики. Центральным телом является Стрелец — А (рис.1). Их озадачило, что начиная с расстояния около 6 килопарсек наблюдается расхождение наблюдаемых скоростей космических тел с расчетными по законам Кеплера.  Данное обстоятельство свидетельствует о том, что черная дыра имеет собственное вращение относительно окружающих космических тел, а на их скорость она влияет очень мало в силу скручивания силовых линий гравитационного поля и экранирующего действия внутренней части рукавов Персея и Скорпиона до расстояния 15-20 св.лет.

рис.1 скор.2

На рис.2 изображена галактика Млечный путь в центре которой находится черная дыра Стрелец-А. На рисунке нанесена шкала расстояний от Солнца  через пять тысяч световых лет. Красной окружностью обведена дистанция 19,5 тыс. св. лет (6 килопарсек) от Стрельца-А.  С  этого расстояния приливные силы черной дыры начинают притягивать материю в ускоренном режиме — это расстояние где к силе всемирного притяжения, реально, добавляется сила притяжения приливной волны черной дыры и притяжение приобретает лавинный характер.

рис.2 Всел.7

Из приведенных рисунков ясно видно, что скорости рассчитанные по законам Кеплера не учитывают скорость вращения черной дыры, а сами законы справедливы лишь на расстояния не больше чем размер перемычки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.