Что защищает Землю от радиационных излучений?

Главную роль в защите Земли от радиационных излучений  играет не магнитное поле, а гравитационное.

сев.с

В атомах радиационного излучения (1),(2) [фиг.1] (или продуктов деления) возникает приливная волна, которая отталкивает их от гравитационного поля Земли (3) в соответствии с законом «взаимодействия вращающихся тел»:

w = 2G*M [ R1*ω1* sin (ω1 t + φ1) — R2* ω2* sin (ω2 * t +φ2)] / R^3 [1]
где:
G = 6,67 10 ^-11  m^3/ kg sec^2 -гравитационная постоянная;
R = Удаление атома радиационного излучения от центра Земли;
R1 = 6,37 10^ 6 m -радиус Земли;
М1 = 5,97 10^24 kg. — масса Земли;
T1 = 60*60*24 sec – период вращения Земли;
ω1 = 2π/Т — угловая скорость вращения Земли.
ω2 = угловая скорость вращения атома радиационного излучения;
R2 — радиус атома радиационного излучения;
m1 — масса атома радиационного излучения;

F`пв 1 = G* m1* М1 [ R1*ω1* sin (ω1  * t + φ1) — R2* ω2* sin (ω2 * t +φ2)] / R^3 [2] 

F`пв2 =  G* m2* M1[R1*ω1* sin (ω1  * t + φ1) -R2* ω2* sin (ω2 * t +φ2) ] / R^3 [3]

Из анализа формулы видно, что скорость радиационного излучения (R2*ω2) многократно превышает скорость вращения Земли (R1*ω1) и второе слагаемое выражения в квадратных скобках определяет направление (отталкивание) и величину ускорения. Величина ускорения зависит от склонения (δ)   Солнца(5) и имеет максимальное значение в районе экватора, а к полюсам значительно уменьшается.  Это вызывает такое явление как «северное сияние», потому что элементы радиационного излучения проникают в ионосферу (4) Земли в районе полюсов на разную глубину, что и определяет разный цвет свечения. На полюсе обращенном к Солнцу интенсивность сечения будет выше, так как излучение проникает в ионосферу глубже.

Возмущающее действие приливных ускорений на работу гироскопических систем.

Условием устойчивости к возмущениям гироскопических систем считается соблюдение в их работе периода колебаний, известного как период Шулера.
Тш = 2π (R/g)^-2 = 84,4 min. [1]
где:
R — радиус Земли;
g — ускорение свободного падения;

В реальных условиях носители гироскопических устройств имеют отличия параметров от номинальных для невозмущенного состояния в виде δR и δg [фиг.1], что вызывает появление возмущений. Приливные ускорения оказывают возмущающее действие на работу гироскопических систем. При этом: g-g`=δg=w; R2-R=δR

фиг.1 g.

Приливные ускорения вычисляются по формуле:
w = 2G*M [ R1*ω1* sin (ω1 t + φ1) — R2* ω2* sin (ω2 * t +φ2)] / R^3 [2]
где:
G = 6,67 10 ^-11  m^3/ kg sec^2 -гравитационная постоянная;
R = Удаление гироскопической системы от центра Земли;
R1 = 6,37 10^ 6 m -радиус Земли;
М1 = 5,97 10^24 kg. — масса Земли;
T1 = 60*60*24 sec – период вращения Земли;
ω1 = 2π/Т — угловая скорость вращения Земли.
ω2 = угловая скорость вращения гироскопической системы;
R2 — радиус вращения гироскопической системы;
Анализ уравнения показывает, при каждом возмущении появляется  составляющая приливного ускорения направленная вертикально. При R = R1 = R2 ; ω1= ω2  условия формулы [1] соблюдается, так как w = 0. Есть вариант R1*ω1 = R2ω2., при этом создаётся дополнительное вращение гироскопической системы со скоростью ω2 =R1* ω1/R2, что принципиально возможно. Такая возможность имеется, например, в ИНС геометрического типа, для этого необходимо лишь изменить алгоритм работы. При других значениях аргументов условия не возбуждения трудновыполнимы, поэтому возможен только учет приливных ускорений в работе гироскопических систем.

Уменьшаемое 2G*M [ R1*ω1* sin (ω1 t + φ1) в выражении [2] представляет из себя постоянную, характеризующую гравитационное поле Земли. Все изменение приливного ускорения идет за счет изменения вычитаемого — R2* ω2* sin (ω2 * t +φ2), причем величина R2 может быть вычислена измерением высоты (или глубины) как R2 = R + δR. Если произвести измерение вертикальной составляющей приливного ускорения, то можно получить величину в которой содержится информация о ω2- угловой скорости возмущения, пропорциональной ошибке в навигационном параметре. 

wi  =   2G*M [ R1*ω1* sin (ω1 t + φ1)  /( R+δR)^3    —    (R+δR)* ω2* sin (ω2(i-1) * t +φ2)] / (R+δR)^3
откуда:
ω2 = 2G*M [ R1*ω1* sin (ω1 t + φ1)  /( R+δR)^3 — wi ] * (R+δR)^3/ (R+δR)* sin (ω2(i-1) * t +φ2)]

ΔНП = — f (ω2)- поправка навигационного параметра.

В настоящее время снижение возмущений производится с использованием демпфирования колебаний с помощью посторонних источников информации о параметрах движения гироскопических систем. Отличие существующих способов демпфирования в том, что они не рассчитывают полный тригонометрический ряд приливных ускорений, состоящий и из производных высших порядков от формулы всемирного тяготения И. Ньютона, которые оказывают наиболее жесткое воздействие.

 

Почему корона Солнца горячее поверхности?

Поверхность Солнца ()1 имеет температуру несколько тысяч градусов. Корона Солнца (2) разогревается до температуры в несколько миллионов градусов. Причиной разогрева короны является реакции ядерного распада радиационных излучений атомов, происходящие в короне. Радиационные излучения атомов сверхтяжелых элементов (3) могут выходить с поверхности Солнца под действием сил приливных волн, возникающих в электронной оболочке атомов. Для невооруженного взгляда они недоступны.

протуб.

Скорость атомов излучения зависит от температуры их нагрева, в средней части перемычек (4) она выше, а по краям ниже, поэтому края перемычек загибаются к поверхности Солнца. В месте выхода радиационных излучений с поверхности Солнца (5) наблюдается понижение температуры поверхности, выражающееся в потемнении области излучения. Продукты распада атомов (6) выходят радиально к поверхности Солнца, так как их скорость много выше скорости радиационных излучений, но они невооруженному глазу также недоступны.

Преимущества применения упаковки RU 2670324 в условиях пандемии коронавируса гриппа.

В условиях пандемии коронавируса применение упаковки RU 2670324 имеет неоспоримые преимущества. Многие лежачие больные сразу бы оценили эти преимущества; им не нужны ни посуда, ни какие-либо принадлежности, ни уход обслуживающего персонала-только раздал пакеты и собрал использованные пакеты для утилизации.

варенье
варенье

Самостоятельность в возможности питания можно оценить только попав на больничную койку, когда больному может быть оказано лишь минимум внимания. А уж как был бы благодарен применению такой упаковки обслуживающий персонал и выразить трудно, даже ребенок может самостоятельно принимать пищу. Существенным является и то, что нет вопроса с гигиеной питания; пакеты гигиеничные и одноразовые, вопрос с мытьем посуды не стоит. Разогреть пакет можно любым способом, даже теплом собственного тела.
Общественное питание, которое находится в состоянии клинча могло бы начать производство продуктов на «вынос» и с доставкой в упаковке с проставленной датой годности. При этом гарантируется сохранность продуктов при доставке. Даже шаурму можно доставлять по заказу любителей, хоть это и не самая здоровая пища.
Многие больные, да просто люди, не желающие лишний раз выходить из дома оценили бы возможность получать готовую пищу с доставкой на дом курьером. Стоимость такой доставки не может быть большой ввиду массовости явления и большой конкуренции. Не в последней степени играет роль низкая стоимость упаковки по сравнению с пластиковой упаковкой.

В условиях, когда многие люди потеряли средства к существованию (а таких очень много и официальные власти их игнорируют) в стране необходимо создавать «Армию спасения». Кризис и депрессия растянутся надолго, в этом сомневаться не приходится. В этих условиях упаковка каши и возможно даже с мясом может спасти людей от голодной смерти и это не преувеличение. Уже сейчас люди начинают голодать, денег с трудом хватает на хлеб.

E=mc^2 почему так, а не иначе.

Известное выражение E=mc^2 вызывает недоумение тем, что формула кинетической энергии имеет вид W = mV^2/2.
Объяснение очень простое Е — выражает полную энергию, которая кроме кинетической энергию включает в себя и энергию вращения тела W = I*ω^2/2;
где ω- скорость вращения тела;
I — момент инерции тела I = m R^2;
где -R-радиус вращения материальной точки;
W = m(ω*R)^2/2;          [1]
R- радиус тела;
ω*R = V
Получается:
E = mV^2/2 + m(ω*R)^2/2 = mV^2;  [2]
C учетом того, что тело не может превысить скорость света, то есть V < c, максимальная энергия не превысит:
E = mc^2
Суть выражения можно понять из рисунка [фиг.1]. При преобразованиях материи в черных дырах на горизонте событий прошлого происходит распад материи и выделяется энергия E = mc^2, потому что при больших скоростях чем скорость света, обычная материя существовать не может, а при образовании новой материи на горизонте событий будущего происходит потребление энергии E =- mc^2, так как материя находящаяся в черной дыре не может существовать при скорости ниже световой, когда она превращается в конденсат. При скоростях выше чем скорость света эта  материя способна превращаться в нуклоны атомов и выходить из черной дыры через горизонт событий будущего в виде радиационного излучения атомов тяжелых элементов.

фиг.1 преобр

В центре черной дыры материя существует в виде слоев (вихрей) волн вихрей, которые состоят из волн вихрей… и так до бесконечности малых вихрей и волн. Отдельной частицы, как таковой не существует, есть только грань за которой мы можем принять сверхтвердый вихрь, стянутый приливными ускорениями, за частицу материи.  В макромире материя так же существует до бесконечно больших вихрей и волн, но это не исключает нахождение бесконечно малого в бесконечно большом. Интуитивно человек давно понял, что все во вселенной построено по системе вихрей и волн, перенеся эти понятия даже в общественную жизнь. Существует даже такое понятие, как спираль (вихрь) развития, которая идет волнами общественных формаций, которые проходят вихри революций, реставраций и т. д.

Слагаемое mV^2/2 -определяет поступательное движение тела.
Слагаемое m(ω*R)^2/2-определяет вращательное движение тела.
Энергия вращательного движения может переходить в энергию поступательного движения и наоборот, но равновесие энергий составляет основу при формировании орбит при взаимодействии тел друг с другом. Общее удаление орбит двух тел определяется законом всемирного притяжения.
F = G*m1*m2/R^2
Тела колеблются около средней орбиты под воздействием приливных сил, величина которых пропорциональна угловой скоростью вращения тел. Рассмотрим орбиту спутника (2) тела (1). Сила действующая на спутник (2) со стороны тела (1) в соответствии с законом взаимодействия вращающихся тел будет;
F пв2 = G1*m1*( ω1*R1* —  ω2*R2)/R^3
Угловая скорость вращения тел колеблется в некотором диапазоне от максимальной до минимальной. При  (ω1*R1* < ω2*R2) наблюдается перигелий орбиты и отсутствие поступательного движения между телами, так как наблюдается максимальная приливная сила отталкивания (F пв.max);
F = G*m1*m2/R1^2 — F пв2.max
При (ω1*R1* > ω2*R2)  наблюдается афелий и максимальное превышение сил притяжения над  приливной силой отталкивания (F пв2.min).
F = G*m1*m2/R2^2 — F пв2.min