Единство времени, пространства, энергии и материи.

Все скажут, что единство времени, пространства, энергии и материи это всё впервые было сформулировано в  Общей Теории Относительности А.Эйнштейна, но если внимательно рассмотреть  по законам математического анализа формулу  закона Всемирного притяжения И. Ньютона, то окажется, что это заключено и в его законе:
Fj= G*Mi*Mj/R^2   [1]
Поделив обе части уравнения на Mi, зная, что Fj=Mj*aj
aj = G*Mi/R^2 [2]
По этой формуле рассчитывается ускорение тел не имеющих вращения друг относительно друга. При наличии вращения тел в них появляются приливные ускорения, производные от гравитационных, вызванные разным удалением точек тел от источника гравитации.
w = (aj)`
В классической механике время обозначается (t), пространство характеризуется  расстоянием (R), энергия пропорциональна угловой скоростью вращения (ω)[E = mV^2/2 + m(ω*R)^2/2 = mV^2 =mc^2|], материя характеризуется массой (M):
Mi = ρi*V i
ρ-плотность вещества, которая является функцией нескольких переменных и прежде всего радиуса тела (Ri),температуры (Ti), давления (Pi)…;
ρi = f( Ri,, Ti, Pi, …) полная производная от этого выражения будет:
(ρi)` = f( Ri,, Ti, Pi,)`R +(f( Ri,, Ti, Pi,)`T+(f( Ri,, Ti, Pi,)`P…
В условиях макромира плотность вещества обычно принимают постоянной, но в микромире пренебрегать дифференциацией плотности уже нельзя.
V i- объем тела. Для упрощения вопроса рассматриваются шарообразные тела, объем которых Vi = 4/3πRi^3 [фиг. 1] .

фиг. 1 шары.

С изменением расстояния между телами происходит изменение взаимодействующих масс, пропорционально изменению объема с изменением расстояния ;
δ Vi -является функцией переменных (ω),(t),(R)
Изменение объема тела (δ Vi) в зависимости от изменения расстояния между телами;
δ Vi = δSi*δR = π (Ri*sin ωi*t+φ)^2*δR производная этого выражения по (ω) и (t) будет:
(δSi)` = π (Ri*sin ωi*t+φ)^2*)`ω + π (Ri*sin ωi*t+φ)^2*)`t =2π* ωi*Ri^2*cos (ωi*t+φ) δt+ 2π *t*Ri^2*cos (ωi*t+φ)δω;
Данное ускорение характеризует вихревые свойства приливного ускорения и его величина определяется элементами вращения первого тела;
(δSi)` =2π* ωi*Ri^2*cos (ωi*t+φ)δt + 2π *t*Ri^2*cos ωi*t+φ)δω;
Изменение расстояния между концами радиусов вращающихся тел, если тела вращаются в одинаковом направлении, составит:
δR = Rj *cos (ωj*t  + φj)  —   Ri*cos (ωit* +φi)
δR — является функцией переменных (ω),(t) производная выражения будет:
δR = (Rj *cos (ωj*t  + φj)  —   Ri*cos (ωit* +φi))`ω + (Rj *cos (ωj*t  + φj)  —   Ri*cos (ωit* +φi))`t = [Rj *ωj*sin (ωj*t  + φj)  —   Ri*ωi*sin (ωit* +φi)] δt+[(Rj *sin (ωj*t  + φj)  —   Ri*sin (ωit* +φi)]δω
Изменение расстояния между концами радиусов вращающихся тел характеризует поступательные (волновые) свойства взаимодействия.
В формуле [2] имеется промежуточная переменная (R), при дифференцировании выражение приливного ускорения примет вид (производная частного):
w = ( G*Mi/R^2)`  = ρ* G*δSi *δR/R^2 = -2  ρ* G*δSi *δR  /  (R^3
w =  2π * ρ*G*[ ωi*Ri^2*cos (ωi*t+φ)δt + t*Ri^2*cos ωi*t+φ)δω] *[Rj *ωj*sin (ωj*t  + φj)  —   Ri*ωi*sin (ωit* +φi)] δt+[(Rj *sin (ωj*t  + φj)  —   Ri*sin (ωit* +φi)]δω/ R^3
Приливные ускорения связывают пространство, время, энергию и материю:
wj = (aj)` = f (R,t,ω,Μ)`
С ростом порядка производной и уменьшением расстояния между телами приливные ускорения увеличиваются, что объясняет жесткость связей атомных ядер.

Энергия при этом может переходить из энергии поступательного (волнового) движения тела (mV^2=mc^2 ) в энергию вращательного (вихревого) движения тела ( m(ω*R)^2=mc^2). Процесс этот носит колебательный характер и продолжается до полного израсходования энергии. Наиболее наглядно этот процесс изображен на [фиг.2] взятой из книги В.А. Ацюковского «Эфиродинамика». Капли капают в раствор и после поступательного движения превращаются в вихри… .

фиг.2  Образование и развитие тороидальных вихревых колец в жидкости при падении капли.

Аналогично черные дыры излучают джеты, которые превращаются в вихри.

Превращением энергии из поступательного движения в вихревое объясняется дуализм материи, как единство волновых и вихревых её свойств. Материя бесконечна, так как любой из вихрей состоит из волн, а любая волна состоит из вихрей и это не мешает присутствию бесконечно малого в бесконечно большом, чем и объясняется многообразие природы. Минимальная частица материи-это тоже вихрь, состоящий из волн но более плотный чем его предшественник, а следующий будет еще плотнее. Переходя к бесконечно большим величинам, можно предположить, что Наша Вселенная плотнее чем окружающий космос и произведение (ω*t) определяет её расширение до полного израсходования энергии (ω), после чего начнется процесс схлопывания под действием сил притяжения, которые никто не отменял.

Пределы расширения Вселенной.

В соответствии с законом всемирного тяготения все тела взаимно притягиваются с ускорением, которое рассчитывается по формуле:
F = G*M1*M2/R^2                   [1]
зная, что:
F2= M2*a2                                 [2]
поделив обе части [1] на М2, получим:
a2 = G*M/R^2                          [3]
Вращательное движение во взаимодействующих телах вызывает появление приливных ускорений, которые рассчитываются по формуле как полные производные от ускорения тяготения по расстоянию, угловой скорости вращения и по времени:
w2 = da/dR*dR/dω* dR/dt  [4]
R — расстояние между центрами тел;
ω — угловая скорость вращения;
t — время.
продифференцировав выражение [3] по (R);
w2 = -2G1*M1 *dR/R^3  ;    [5]
M1- масса первого тела;
G1 — гравитационная постоянная первой производной пары тел;
Изменение расстояния между точками, находящимися на концах радиусов взаимодействующих тел составит:
δ R  = R1*сos (ω1*t + φ )  —  R2*cos (ω2*t + φ)                                 [6]
ω1,ω2 — угловые скорости вращения;
R1,R2 -радиусы тел;
φ1,φ2 — начальные углы вращения;
Продифференцируем это выражение по угловой скорости вращения (ω),
dR  =-  t *R1*sin (ω1*t + φ1 )d ω  +  t*R1*sin (ω2*t + φ2)d ω        [7]
dR  =  — t*[R1 *sin (ω1*t + φ1 )dω — R1*sin (ω2*t + φ2)dω]             [8]
Продифференцируем это выражение по времени  (t):
dR  = — ω*[R1 *sin (ω1*t + φ1 )d t- R1*sin (ω2*t + φ2)dt]                [9]
С учетом выражений [8],[9] формула [5] примет вид:
w2 = -2G1*M1*t*[R1  *ω1*sin (ω1*t + φ1 )- R2*ω2*sin (ω2*t + φ2)]* [R1 *sin (ω1*t + φ1 ) — R2*sin (ω2*t + φ2)]/R^3                                                            [10]

Важный вывод из этого уравнения тот, что приливные ускорения являются функцией времени (t) и угловой скорости вращения (ω). С рождения Вселенной запущен таймер, который отсчитывает обороты нашего бытия (t*ω = N); ни время назад не повернуть, ни скорость угловую не увеличить, она может только уменьшаться. Вселенная может расширятся, пока скорость вращения (ω) атомов вещества вселенной (фотоны реликтового микроволнового излучения) не уменьшится до определенного значения, после чего начнется процесс свертывания Вселенной.

чд.4

Учитывая, что при сильном взаимодействии ω1=ω2 =ω; R1=R2, а вращение осуществляется в разные стороны, где:
ω- угловая скорость вращения атома радиационного излучения;
R1-радиус атома радиационного излучения;
Практически при сильном взаимодействии одинаковых по свойствам тел формула [8] будет выглядеть:
dR  = -2 t*R1    [11]
При сильном взаимодействии одинаковых по свойствам тел формула [9] будет выглядеть:
d R = -2 ω*R1 [12]
с учетом производной по угловой скорости вращения (2 t*R1 ) и по времени (2R1*ω) формула  [5] примет вид:
w2 = -8G1*M1 * t* ω * R1^2/R^3 [13]

сейчас  (t*ω > 1) и фотоны реликтового микроволнового излучения отталкиваются друг от друга, a когда  будет (t*ω < 1)  тогда Вселенная начнет свертываться, но процесс свертывания и развертывания происходит с определенной периодичностью, пока энергия фотонов не иссякнет окончательно.

 

Электромагнитное взаимодействие.

В работах В.А. Ацюковского по эфиродинамике приводятся убедительные доводы в пользу того, что электромагнитное взаимодействие является частью гравитационного взаимодействия. В них указывается, что магнитное поле нуклонов: [фиг.1] нейтрона(1)  и протона (2) направлено вокруг оси вращения в разных направлениях  , а электрическое поле вдоль оси вращения нуклонов в одном направлении. Эти направления совпадают с направлением распространения гравитационных приливных волн (3) в теле тороидов переменного радиуса,что представляют из себя вихри нуклонов и протонов. Приливные ускорения рассчитываются по формуле:

w1 =  2G1*M2*[ R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)]  /R^3 [1]
для первого тела
w2 =  2G2*M1*[ R1 *ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)] /R^3 [2]
для второго тела
R — расстояние между центрами тел;                                                                         -R1,R2 -радиусы тел;
ω1,ω2 — угловые скорости вращения;
M1,M2- массы тел;
G1,G2 — гравитационные постоянные первых производных тел;
t — время.

И по направлению и по признакам проявления магнитных, электрических сил и приливных сил при сильном взаимодействии имеется  сходство, что дает возможность предположить, что магнитные и электрические силы являются результатом действия приливных гравитационных сил а приливная волна является их источником.

fig. 1 нук__ны

Нуклоны вращаются в одну сторону и следовательно их электрические поля суммируются [фиг.1].
Нуклоны в паре связаны между собой сильным гравитационным взаимодействием, при этом вдоль тела нуклонов проходят приливные волны. Нуклоны представляют из себя торические поверхности  с переменным радиусом, обусловленным прохождением приливных волн. Продольная составляющая приливных волн характеризует электрическое поле, а поперечная составляющая характеризует магнитное поле. Магнитные поля направлены навстречу друг другу и взаимно притягиваются. Любой вихрь сопровождается волновыми явлениями в его теле, которые обусловлены разной плотностью материи при разной скорости вращения.  Если скорости вращения нуклонов вокруг главной оси вращения становятся различными, то появляется момент силы, который пытается выровнять перекос в равенстве скоростей вращения. До определенной величины этого момента, который можно назвать гистерезисом, нуклоны могут закручиваться вдоль главной оси вращения, подобно торсиону, но при превышении моментом величины гистерезиса, происходит смещение магнитных (гравитационных) полюсов до положения отталкивания и происходит переход взаимодействия из сильного в слабое [фиг.2], подобно тому как это происходит при вращении дух магнитов.

фиг.2.2 магниты

Гравитационные полюса условно можно назвать  «северным» и «южным», так как другого пока не придумали, тем более что они совпадают с магнитными. Коэрцитивная сила магнита скорее всего зависит от способности нуклонов сопротивляться закручиванию вдоль оси вращения не смещаясь при значительных величинах сдвигающих моментов. В этом случае их магнитные силы суммируются и не подвержены перемагничиванию.