Ледниковый период был и будет, но не скоро.

Ледниковый период был 13500 лет назад. Земля удалилась от Солнца на расстояние около 170 млн. км. , то есть была дальше нынешнего положения более чем на 20 млн. км. и получала при этом тепла намного меньше чем сейчас. Особенно осложнило ситуацию то обстоятельство, что во время ледникового периода происходил кувырок земной оси, называемый кувырком Джанибекова. Кувырок Джанибекова происходит по той причине, что Земля теряет энергию вращения из-за приливных явлений и кинетический момент Земли становится маленьким и она становится неустойчивой в инерциальном пространстве [фиг.1]. Земля оборачивается вокруг промежуточной оси (эффект  Джанибекова).

орбита3

То, что кувырок Джанибекова существует подтверждают наблюдения за льдами Гренландии и Антарктиды приведенные на чертеже [фиг.2]. Информация находится в открытом доступе, в конце статьи приведен образец графика температур для Гренландии (фиг.3).  Розовая, выделенная, часть означает полу-кувырок через обращение Северного полюса к Солнцу и обратный полу-кувырок произошел через обращение Северного полюса от Солнца (выделен голубым цветом). Было это 13200 лет назад. Всё время кувырка составляет около 3000 лет. Несколько столетий Северное полушарие  было обращено в сторону полярной ночи. Особенно сложные ледовые условия складывались вблизи шестьдесят седьмой параллели, где полярная ночь была особенно сурова, там проходила полоса полюсов холода, поэтому понятно, почему вымерли мамонты.

восток7

фиг.2
Солнце после начала кувырка начинает передавать Земле момент движения с помощью своего вращающегося гравитационного поля, раскручивая Землю на обратный полу-кувырок и одновременно притягивая ее силой притяжения и силой приливной волны.

При своём движении по орбите Земля совершает прецессионные колебания с периодом Т = 25765 лет и следует предположить, что за этот период наблюдается одно всемирное оледенение и один всемирный потоп и интервал времени между ними 12882,5 года. Следующий кувырок начнется в ( 25765 — 14700 =11065) году.

рис. 3 лед Гренландии

Всемирный потоп был и будет, но не скоро.

Всемирный потоп был. Ориентировочную дату его можно видеть на графике температур ледовых кернов Гренландии.

лед Гренландии

Скорее всего это событие могло произойти в районе 7800 лет назад, когда Земля заканчивала кивок земной оси, вызванный сменой действия приливных сил с притягивающих на отталкивающие. Это событие отмечено на графике как 3/4Т. Температура при этом, повышавшаяся около семисот лет резко пошла на спад. Сколько при этом могло выпасть осадков, подсчитать трудно, но можно не сомневаться-много. На сорок дней вполне хватило бы. Следующий потоп ожидается через 1600 лет, когда произойдет новая смена действующих сил и закончится период кивка. Теперь будут меняться отталкивающие силы на притягивающие с обязательным выполнением кивка земной оси. Кивок земной оси вызывает солнцеворот на небе более чем в 30 градусов, как показали археологические раскопки учеными Кильского университета (Германия) вблизи селении Врабле в Юго-Западной Словакии.

Расступились воды морские.

лед

Если посмотреть на температурный график ледовых кернов Гренландии то там виден небывалый пик роста ( 3350 лет назад) температуры. Пик соответствует перигелию в прецессионном движении Земли с циклом 18800 лет ( а не 25675 лет). В это время Земля прекращает притягиваться к Солнцу и начинает отталкиваться от Солнца. Это событие несомненно повлияло на переход Красного моря еврейским народом ведомым Моисеем во время исхода евреев из египетского рабства. Чем вызван пик температур сказать трудно. Возможно, что кивок земной оси спровоцировал извержение вулкана острова Санторин, который выбросил большое количество пепла, который  создал особый тип климата с очень сильными ветрами, но так или иначе это астрономическое событие, несомненно, повлияло на описываемые в библии события и показывает, что переход Красного моря по природным факторам вполне был возможен, так как климатические условия сложившиеся в тот момент были действительно уникальными и сейчас не наблюдаются. Сгонно-нагонные явления могли осушить на время прохода значительные области моря, а затем так-же быстро затопить эти районы вместе с преследовавшим египетским войском.

Истинный период прецессии Земли.

В настоящее время принят период прецессии Земли равный 25675 лет. Анализируя график температур ледовых кернов Гренландии, можно придти к выводу, что это не соответствует действительности, так как основные события, сопровождающие прецессионное движение Земли укладываются в более короткий период. Отрезок времени от средней части кувырка Джанибекова до гребня, характеризующего момент минимального расстояния от Земли до Солнца (перигелия), составляющий половину периода прецессии, длится 9400 лет. Тогда весь период составит 18800 лет. Нет никаких оснований полагать, что исследователи сделали свою работу некачественно. Это подтверждается тем, что основные события прецессии хорошо вписываются во временную структуру графика рис.1

рис.1 лед

Событие 1/4Т- кивок земной орбиты, северный полюс идет к Солнцу, происходит смена действующих приливных сил с отталкивающих на притягивающие;
Событие 1/2Т- кувырок земной орбиты (кувырок Джанибекова), через обращение северного полюса от Солнца. Афелий орбиты Земли;
Событие 3/4Т- кивок земной  орбиты, северный полюс идет от Солнца, происходит смена действующих сил с притягивающих на отталкивающие;
Событие Т=0- кивок земной орбиты в сторону Солнца. Перигелий орбиты Земли.

События 1/4Т равно отстоит от события 3/4Т относительно 1/2Т и имеет фазу противоположную 3/4Т, как оно и должно быть. Сейчас Земля идет к событию, подобному 1/4Т и, если ориентироваться на график, то наступит оно через 1400 лет. Это вызывает необходимость  ввода корректуры в расчеты ускорения с которым движется Земля  к событию 1/4Т в будущей истории, которые производились в расчете на период прецессии 25675 лет.

Синтез атомного ядра в черных дырах.

Синтез ядер тяжелых и сверхтяжелых элементов осуществляется в черных дырах галактик. Большие скорости вращения роторов черных дыр создают вихри из тончайшей материи находящейся под воздействием высоких температур и давлений, соответствующим параметрам термоядерного синтеза. Подробно вопросы вихревых структур рассмотрены в работах В.Ацюковского по эфиродинамике.  На рис.1 изображена схема образования элементов атомного ядра в роторе черной дыры.

рис.1 ротор3

Материя из зоны термоядерной реакции (9) поступает через импульсные капиллярные каналы (11), проходящие сквозь материю ротора ( 2) в зону формирования ядер. Импульсные капиллярные каналы имеют узкое горлышко и коническое расширение в сторону внешнего выхода канала. В узком горлышке происходит формирование пар нуклонов (12, 13 ) , один из которых формируется при открывании канала, а другой при закрывании канала. Направление вихрей в нуклонах — встречное ( в разные стороны), что соответствует сильным приливным ускорениям между нуклонами. Нуклоны находятся в режиме взаимного торможения с увеличением расстояния, и это может продолжаться десятки миллиардов лет. По мере нарастания давления в канале пара нуклонов выдавливается в конусную часть канала и начинает взаимодействовать с ранее вышедшими парами нуклонов, образуя из нуклонов спираль посредством приливных сил от вращения вокруг промежуточной оси. Каждому химическому элементу соответствует определенный  оптимальный набор пар нуклонов исходя из их плотности. Синтезированные ядра (14, 15) поступают в фотосферу, где к ним присоединяются частицы.

Влияние приливных ускорений на точность работы хранителей времени.

Приливные ускорения создаваемые вращающимися гравитационными объектами оказывают сильное влияние на точность выработки частоты эталонами частоты. Причина кроется в непосредственном влиянии приливных ускорений на орбиту электронов, как вращающихся тел. Любое тело, находящееся в гравитационном поле другого вращающегося тела получает приливное ускорение (w):

w = Gj* Mi [ ωi * Ri * sin (ωi * t + φi)  —  ωj * Rj * sin  (ωj*t + φj)]/ Ri^3 [1]

где: Gj- гравитационная постоянная, учитывающая особенности тела , находящегося в гравитационном поле другого тела, применительно к данному случаю это гравитационная постоянная электрона;
М i- масса центрального дела; Земли, Солнца, Луны и т.д.
R i- расстояние до центрального тела;
R i — радиус центрального тела;
ω i — скорость вращения центрального тела;
Rj — радиус электрона;
ωj — скорость вращения электрона;
φi; φj — начальные углы вращения.

рис.1 время.1

На (рис. 1) представлен датчик хранителя времени, состоящий из камеры (1), атомной пушки (2), резонатора (3). По формуле [1] производится вычисление приливных ускорений ( w з, w с ,w л ) действующих на атомы датчика и их проекция на ось (w Σх) датчика
wΣх  = w зх  +  w сх  + w лх ;
Вычисляется поправка к скорости излучения за время tо = L/ Vо ; где Vo — скорость излучения в вакууме.
Δ V =- w Σх * tо;
Полученная поправка к скорости учитывается при вычислении частоты сигнала времени.

Особо следует упомянуть о зависимости поправки времени из-за  ее ухода с течением времени (рис.2). В настоящий момент она составляет +1,78 миллисекунд за сто лет. Уход этот определяется только за счет удаления Земли от Солнца. В настоящий момент (2020 г.) среднее расстояние составляет 149,6 млн.км. Нулевой уход наблюдался в 1350 году до нашей эры, когда наблюдался перигелий орбиты Земли относительно Солнца по прецессионному движению с периодом 18800 лет согласно температуре ледовых кернов Гренландии. Нижняя шкала рис.2 выполнена в оцифровке по времени, в соответствии принятым летоисчислением. От расстояния до Солнца поправка изменяется линейно, а с течением времени по синусной зависимости. В некоторых прикладных задачах необходимо учитывать зависимость хода времени на разных орбитах относительно принятой средней орбиты.

 

Приливная волна и эффект Мейснера.

рис.1 эффект

Эффект Мейснера (рис.1)заключается в том, что тело (1) находящееся в сверхпроводящем состоянии удерживается на некотором расстоянии (d,d`) над поверхностью (2), так и под ней (3). Данный эффект можно объяснить тем, что электроны холодного сверхпроводника теряют свою пластичность и их взаимодействие с нуклонами уменьшается. Уменьшается экранирующее действие электронов на приливные силы сильного ядерного взаимодействия, которое является разновидностью гравитационного. Электроны поверхности берут на себя роль электронов сверхпроводника и  взаимодействие осуществляется между нуклонами сверхпроводника и электронами поверхности со всеми вытекающими последствиями; при нахождении над поверхностью наблюдается явление взаимного раскручивания с уменьшением расстояния (рис.2, левая часть) а при нахождении под поверхностью наблюдается явление взаимного торможения с увеличением расстояния (рис.2, правая часть).

рис.2 нуклоны.1 Электрон при этом взаимодействует с обеими нуклонами.

Из наблюдений за проявлением приливной волны замечено, что приливные ускорения очень зависят от материала из которого состоит исследуемый объект. Речь может даже идти о том, чтобы называть гравитационную постоянную для производных от гравитационного притяжения, гравитационной переменной, так сильно от нее зависят приливные ускорения. Характерным примером является разница гравитационных переменных Земли и Луны. Земля имеет большую гравитационную переменную ( G1 = 1,1 10^-11 m.^3/kg. sec^2), обусловленную возникающей приливной волной в атмосфере и гидросфере. Луна имеет гравитационную переменную на четыре порядка ниже ( G1 = 2,06 10^-15 m^3/kg/ sec^2) , так как у нее нет ни атмосферы ни гидросферы. Точно так-же гравитационная переменная холодного электрона во много раз меньше гравитационной переменной горячего. Хорошо демонстрирует роль температуры электронов высота подъема шаровой молнии. Обычная шаровая молния поднимается на несколько метров над землей, а разогретая ударом молнии достигает ионосферы и возможно проходит её с околосветовой скоростью (рис. 2).

молния
молния

Раскрыта главная тайна черных дыр и черной материи.

разрез3

Тайна эта заключается в том, что  ротор (2) черной дыры галактики Млечный путь вращается со скоростью около 86 000 000 000 об./сек. и притягивает к себе окружающую материю приливными силами в 8600 000 000  раз сильнее чем гравитационное притяжение, которое тоже не слабое. Вся масса аккреционного диса ( 1, 2) своими приливными силами F21 и F23 прессует материю ротора. Материя на горизонте событий прошлого (8)разрывается на составляющие приливными силами с образованием большого количества радиационных излучений, скапливающихся в центре галактики . Остальная материя идет в зону термоядерной реакции ротора(9), где переформатируется в радиационное излучение сверхтяжелых элементов и излучается через горизонт событий будущего (6) в виде джетов(7). В результате в центре галактики скапливается большое количество радиационных излучений, которые омывают Солнечную систему со всех сторон и следуют на выход из галактики (рис.2)

рис.2 галактика. Белые стрелки — выход радиационных излучений.

Скорость вращения черной дыры галактики Млечный путь.

Скорость вращения черной дыры галактики можно вычислить, если принять во внимание, что нам известно расстояние с которого начинают превалировать приливные силы (для краткости назовем их невтоновские, в честь известного стихотворения М.В. Ломоносова) над силами всемирного притяжения (ньютоновские).

Всел.10

Расстояние это приблизительно равно радиусу перемычки спирали галактики. который равен Rпер = 10000 св.лет * 9,46 10^12 km. = 9,46 10^16 km.
Из астрономических наблюдений ученых известно, что радиус черной дыры галактики составляет Rчд = 11 10^6 km.
Примем G1= 0,1 G — что соответствует обычному плотному космическому телу или такой планете как Меркурий
G * М/Rпер ^2= 0,1 G* М * Rчд * ω/R пер^3;      R пер = 0,1 R чд * ω  ;
ω = Rпер / 0,1 Rчд = 9,46 10^16 /0,1 * 11 10^6 = 8,6 10^10  об./ сек. = 86 млрд. об/сек.
Такая скорость вращения обеспечивает превышение приливных сил над силами всемирного притяжения в десятки миллиардов раз, что позволяет черным дырам разрывать материю на атомы.
По сообщениям печати современным исследователям удалось достичь скорости вращения частицы вещества в 500 млрд. об/сек.

Расчет параметров орбиты Меркурия.

Неизвестным параметром орбиты Меркурия остаётся гравитационная постоянная первой производной. Для её расчета можно использовать данные о смещении орбиты Меркурия за период ста лет, которые хорошо известны по результатам наблюдений и составляет 43 сек.

Мерк

Мb = 43 сек. = 0,0119 град.     sin 0,0119 = 0,0119
переведем в длину окружности орбиты Меркурия:
Mb = Rсм * sin 0,0119 = 58 10^9 * 0,0119 = 6,9 10^8 m.
уменьшение высоты орбиты Меркурия составит:
S = Ma = Mb/2π = 6,9 10^8/6,28 m = 1,1 10^8 m.
Со скоростью 1100 км./год Меркурий падает на Солнце.
вычислим ускорение с которым притягивается Меркурий к Солнцу:
a = 2S/t^2 = 2* 1,1 10^8/(60*60*24*365*100)^2 = 2,3 10^-11 m/sec^2
выведем формулу для определения гравитационной постоянной из формулы приливного ускорения:
w = G1 Mc (ωc Rc   —  ωм Rм )/Rc^3      примем а = w  ; ω = 2π/Т
так как ωсRc >>  ωм Rм  примем (ωc Rc   —  ωм Rм ) = ωсRc ;
G1 = a * Rcм^3 * Т/ Мс * Rc * 2π
G1 = 2,3 10^-11 * ( 58 10^9)^3 *(60*60*24*25)/1,98 10^30 *1,5 10^8*6,28 =
= 5,19 10^-12  m/sec^2
Гравитационная постоянная Меркурия почти в два раза меньше чем у Земли, что объясняется наличием у Земли атмосферы и гидросферы.

Именно смещение орбиты Меркурия послужило доказательством правильности теории ОТО А. Эйнштейна, но смещение это происходит не из-за искривления пространства, а из-за действия приливных сил производных от Ньютоновских сил притяжения. Искривление пространства еще надо доказать и такое доказательство было бы доказательством материальности пространства, то есть правоты сторонников эфира. Николо Тесла это доказательством не считал, потому что свет так же притягивается к источнику гравитации.