Приливная волна и эффект Мейснера.

рис.1 эффект

Эффект Мейснера (рис.1)заключается в том, что тело (1) находящееся в сверхпроводящем состоянии удерживается на некотором расстоянии (d,d`) над поверхностью (2), так и под ней (3). Данный эффект можно объяснить тем, что электроны холодного сверхпроводника теряют свою пластичность и их взаимодействие с нуклонами уменьшается так как уменьшается гравитационная постоянная  для производных приливного  взаимодействия нуклонов с электронами (G1,G2…Gn) в формуле:

w =  2G1*M*[ R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)]   /R^3 …          [1]

Уменьшается экранирующее действие электронов на приливные силы сильного ядерного взаимодействия, которое является разновидностью гравитационного. Электроны тела, имеющие низкую температуру имеют ниже скорость и более высокую орбиту.  Электроны поверхности берут на себя часть функций  электронов сверхпроводника и  взаимодействие осуществляется между нуклонами сверхпроводника и электронами поверхности со всеми вытекающими последствиями; при нахождении над поверхностью наблюдается явление взаимного раскручивания с уменьшением расстояния (рис.2, левая часть) а при нахождении под поверхностью наблюдается явление взаимного торможения с увеличением расстояния (рис.2, правая часть). Рисунок приведен из статьи о черных дырах, но общие принципы взаимодействия остаются неизменными при смене внешних условий.

рис.2 нуклоны.1 Электрон при этом взаимодействует с обеими нуклонами.

Из наблюдений за проявлением приливной волны замечено, что приливные ускорения очень зависят от материала из которого состоит исследуемый объект. Речь может даже идти о том, чтобы называть гравитационную постоянную для производных от гравитационного притяжения, гравитационной переменной, так сильно от нее зависят приливные ускорения. Характерным примером является разница гравитационных переменных Земли и Луны. Земля имеет большую гравитационную переменную ( G1 = 1,1 10^-11 m.^3/kg. sec^2), обусловленную возникающей приливной волной в атмосфере и гидросфере. Луна имеет гравитационную переменную на четыре порядка ниже ( G1 = 2,06 10^-15 m^3/kg/ sec^2) , так как у нее нет ни атмосферы ни гидросферы. Точно так-же гравитационная переменная холодного электрона во много раз меньше гравитационной переменной горячего. Хорошо демонстрирует роль температуры электронов высота подъема шаровой молнии. Обычная шаровая молния поднимается на несколько метров над землей, а разогретая ударом молнии достигает ионосферы и возможно проходит её с околосветовой скоростью (рис. 2).

молния
молния

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.