Синтез атомного ядра в черных дырах.

Синтез ядер тяжелых и сверхтяжелых элементов осуществляется в черных дырах галактик. Большие скорости вращения роторов черных дыр создают вихри из тончайшей материи находящейся под воздействием высоких температур и давлений, соответствующим параметрам термоядерного синтеза. Подробно вопросы вихревых структур рассмотрены в работах В.А. Ацюковского по эфиродинамике.  На рис.1 изображена схема образования элементов атомного ядра в роторе черной дыры.

рис.1 ротор3

Ядра сверхтяжелых элементов синтезируются при холодном синтезе, при поглощении энергии выделившейся при распаде на горизонте событий прошлого.
Материя из зоны термоядерной реакции (9) поступает через импульсные капиллярные каналы (11), проходящие сквозь материю ротора ( 2) в зону формирования ядер. Импульсные капиллярные каналы имеют узкое горлышко и коническое расширение в сторону внешнего выхода канала. В узком горлышке происходит формирование пар нуклонов (12, 13 ). Устойчивое положение нуклоны сохраняют только соединившись в пары по сильному взаимодействию, имея разнонаправленное вращение.   Направление вихрей в нуклонах — встречное ( в разные стороны), что соответствует сильным приливным ускорениям между нуклонами. Нуклоны находятся в режиме взаимного торможения с увеличением расстояния, и это может продолжаться десятки миллиардов лет. По мере нарастания давления в канале пара нуклонов выдавливается в конусную часть канала и начинает взаимодействовать с ранее вышедшими парами нуклонов, образуя из нуклонов спираль посредством приливных сил от вращения вокруг промежуточной оси. Каждому химическому элементу соответствует определенный  оптимальный набор пар нуклонов исходя из их плотности. Синтезированные ядра (14, 15) поступают в фотосферу, где к ним присоединяются электроны, без которых отрыв от горизонта событий будущего невозможен.

фиг.2 преобразование.

На чертеже [фиг.2] представлены энергетические преобразования происходящие на горизонте событий прошлого и будущего. Материя, из которой состоят вихри нуклонов, световой скоростью не ограничивается. Скорость света ограничивает возможность пребывания электронов на их орбитах. При превышении скорости света на горизонте событий прошлого, электроны отделяются от нуклонов и атомы материи распадаются с выделением большого количества энергии. Распад пар нуклонов происходит по той причине, что один из нуклонов выполняет переворот под действием приливных сил и взаимодействие из сильного переходит в слабое.
При синтезе наоборот, два нуклона могут присоединиться только в положении соответствующему сильному взаимодействию. После этого они уже не смогут присоединять к себе другие нуклоны, а могут взаимодействовать с другими парами только по слабому взаимодействию.
Скорость вращения пар нуклонов на горизонте событий будущего  уменьшается до световой и образовавшиеся пары нуклонов могут присоединять себе электроны, при этом потребляется энергия из окружающего пространства, что вызывает понижение температуры на горизонте событий будущего. С горизонта событий будущего выходит сверхтяжелый элемент  в виде радиационного излучения. Время существования этого элемента невелико и он быстро распадается, с выделением большого количества энергии, на более устойчивые элементы. Это может объяснить тот факт, что через 400 тыс. лет после большого взрыва Вселенная разогрелась и появился свет, который стал возможен благодаря фотонам реликтового микроволнового излучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.