Структура черной дыры.

Гипотеза.

(рис.1) разрез3

Структура черной дыры представлена на чертеже ( фиг.1) . В состав её входит аккреционный диск, представленный двумя телами (1) и (3), обобщающих его воздействие на роторную часть черной дыры. Роторная часть черной дыры (2) представляет из себя область высокой плотности вещества, отделенную от аккреционного диска границей, после которой плотность вещества аккреционного диска уже   не увеличивается, так как ограниченная площадь сечения тороидальной части аккреционного диска оказывает дросселирующее действие на поток материи, а  аккреционный диск своими приливными силами F пв 21 и   F пв 23 уплотняет роторную часть черной дыры, отделяя её от аккреционного диска. Скорость вращения ротора составляет десятки миллиардов оборотов в секунду.  Частица попавшая в роторную часть черной дыры через горизонт событий прошлого уже не может выйти из неё, кроме как через горизонт событий будущего (4). Обычно горизонтом событий называют невидимую часть черной дыры. В черной дыре существует два горизонта событий; прошлого и будущего. Выйти через горизонт событий будущего могут только атомы очень плотных веществ, если они будут разогреты электрическим разрядом  на горизонте событий будущего. Температура нагрева определяет с какой скоростью выйдет радиационное излучение с горизонта событий будущего. Электрические разряды формируются в грозовых газовых облаках(5). Газовые грозовые облака формируются в месте выхода в фотосферу (6) ядер плотных элементов и присоединения к ним частиц, что сопровождается понижением температуры среды. Атомы плотных элементов, получив дополнительную энергию от электрического разряда покидают горизонт событий будущего в виде радиационного излучения высоких энергий (7), энергия которых определяется скоростью вращения электронов в электронных слоях элементов. Гравитационное поле черной дыры индуцирует в электронных слоях атомов приливную волну, которая и уносит их с горизонта событий. Полученной энергии может хватить на путь в сотни галактик.
Между аккреционным диском и вращающимся ротором черной дыры существует щель(8)  из которой материя притягивается силами притяжения  ротора  и трамбуется на поверхности ротора приливными силами аккреционного диска Fпр21 и Fпр23, при этом доступ материи в щель из аккреционного диска ограничен. Именно в этой щели наблюдается невозврат материи, которую можно назвать горизонтом событий прошлого. Вследствие неравномерности поступления материи из аккреционного диска происходят ударные воздействия на ротор, которые вызывают прецессию оси ротора, а в трамбование ротора приливными силами аккреционного диска появляются периодические колебания, которые вызывают квазипериодические колебания излучения.
В роторной части черной дыры создается зона высокого давления и температуры (9), в которой происходит термоядерный процесс с образованием ядер сверхтяжелых элементов, которые затем выдавливаются импульсами в сторону фотосферы  и горизонта событий будущего. Не все ядра участвуют  в термоядерном процессе, а только те, которые потеряли энергию и были близки к распаду или распались. Остальные ядра минуют термоядерный процесс и в этом заключается  сохранность информации, спираль атома остаётся неизменной, осуществляется только её подзаряд энергией. Если до входа в черную дыру ядро принадлежало атому урана, то оно и выйдет из черной дыры атомом урана, но за счет сжатия и высокой температуры происходит процесс взаимного раскручивания нуклонов и тем повысится его энергия. Если же ядро принадлежало атому свинца, то оно будет переформатировано термоядерной реакцией во что-то другое.
Радиационные излучения (10) не принимаемые черной дырой  выходят через щель и следуют к выходу из галактики. Именно эти излучения огибают рукав Ориона галактики Млечный путь на расстоянии около трех тысяч световых лет от Солнечной системы, создавая пояс радиации.

рис. 2 ротор2

На рис.2 представлен разрез ротора черной дыры. В центре находится зона термоядерной реакции (9), представляющая из себя вихрь тончайшей материи, вращающийся со скоростью сотни миллиардов оборотов в секунду. Материя из зоны термоядерной реакции может выходить через импульсные капиллярные  каналы (11). Чем ближе капиллярный канал к центру вращения тем выше плотность вещества. Материя, выходящая из капиллярных каналов образует кольцевые вихревые структуры, описанные в работах профессора В. Ацюковского. Структуры имеют разную плотность и размер. Из них впоследствии образуются   нуклоны (12,13) разной плотности, которые соответствуют разным химическим элементам.
Структура черной дыры создаётся под воздействием гравитационных сил в соответствии с энергетическими возможностями её составляющих. Интерес представляет то, как в природе реализован процесс аналогичный технологии газовой центрифуги. Скорость вращения ротора черной дыры очень велика (десятки миллиардов оборотов в секунду), что позволяет черной дыре притягивать с помощью приливных сил целую галактику и разрывать затем материю на атомы. Атомы с высокой скоростью вращения электронов отделяются от атомов с низкой скоростью вращения электронов и выводятся за пределы черной дыры. Атомы с низкой скоростью вращения электронов следуют на пополнение энергии или переформатирование в ротор.  Особый интерес вызывает радиационно-гравитационный подвес ротора черной дыры. Ротор плавает в радиационных излучениях малых энергий, не имеющих возможности пройти через горизонт событий прошлого и автоматически поддерживает выход радиационного излучения высоких энергий, переформатированного из старой материи с помощью реакции термоядерного синтеза, через горизонт событий будущего. Радиационное излучение выходящее из щели, хотя и можно назвать его излучением низких энергий, имеет значительную энергию, в основном, за счет высокой температуры. При понижении температуры его энергия быстро уменьшается и общим потоком оно выносится за пределы галактики (белые стрелки, рис. 3).

(рис.3) Всел.6 Струи радиационных излучений огибают Солнечную систему на расстоянии две-три тысячи св.лет.

Радиационное излучение (рис. 4 ) выходящее через горизонт событий будущего, наоборот обладает высокой внутренней энергией и сравнительно низкой температурой, что объясняет не очень высокую скорость распространения излучения по сравнению со скоростью света, хотя при нагреве эти излучения могут достигать скорости света и существуют данные, что они могут превышать её. В своём движении эти излучения, состоящие из устойчивых атомов тяжелых элементов (на рисунке показана только одна пара нуклонов) преодолевают значительные расстояния, взаимно отталкиваясь приливными силами но не далее чем начинают действовать притягивающие приливные силы и взаимное притяжение.

рис.4 нуклоны.1

Такая орбитальная система устойчивости позволяет излучению долгое время идти узким лучом, а с потерей энергии распадаться и превращаться в барионную материю.

Зададимся вопросом: во сколько раз приливное ускорение на горизонте событий прошлого больше ускорения всемирного тяготения (а).
a = G*M/R^2 — ускорение всемирного тяготения;
a * n = k*G*M* R * ω /R^3 =k *G*M *ω /R^2 -приливное ускорение;
a = k*G*M *ω /n * R^2
где: k — коэффициент пропорциональности первой производной, который характеризует структуру взаимодействующего с черной дырой тела (сек);
ω — скорость вращения черной дыры (1/сек);
G*M/R^2= k*G*M *ω /n * R^2;
n = k * ω
для галактики Млечный путь ω = 86 млрд. об./сек.; k = 0,1 сек — для твердого  тела подобного планете Меркурий.
n = 0,1 * 86 10^9 =8,6 10^9 раз.

Это  и  была  главная  тайна  «черной дыры»  и  «чёрной материи»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.