Гравитационное взаимодействие и не слабое и не сильное.

В современной науке рассматривают четыре вида взаимодействия: сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное. При этом гравитационное взаимодействие рассматривается в таком виде, в каком его сформулировал И. Ньютон; то есть в статическом состоянии невращающихся тел, но таких тел в природе почти не существует. Все тела вращаются и взаимодействуют между собой приливными силами, которые являются проявлениями гравитационной индукции. Приливная сила возникает из-за разности ускорений точек вращающегося тела разноудаленных от источника гравитации (рис.1).

рис.1

δwz = аz — а    (для точки зенита)                 [1]
δwn = an — a   (для точки надира)
где:   аz , аn — ускорения разноудаленных от центра точек тела .
И по характеру действия и по основным проявлениям гравитационная индукция сходна с электромагнитной индукцией и подчинена действию своих законов. Один из определяющих законов может стать «Закон о взаимодействии вращающихся тел». Этот закон позволяет по новому взглянуть на многие вопросы, разрешить которые прежде было невозможно. Одним из таких вопросов был — существование сильного и слабого взаимодействия, понятие безусловно надуманное и не имеющее под собой четкого разделения.

Предлагается гипотеза, что это проявления одного вида взаимодействия — взаимодействия гравитационных полей, которые вращаются с разными скоростями, возможно на порядки отличающихся по скорости вращения. Вращающееся гравитационное поле создает в окружающих телах приливную волну и в нем самом индуцируется приливные волны от окружающих тел. Приливная волна создает силу, величина которой зависит от скорости вращения тела, а направление от соотношения скоростей взаимодействующих тел.
В соответствии с законом всемирного тяготения все тела взаимно притягиваются с ускорением, которое рассчитывается по формуле

a = G*M/R^2     [2]

где:
G -гравитационная постоянная
М -масса небесного тела
R — расстояние до небесного тела

По своей физической сути приливное ускорение является «ускорением ускорения», то есть производной от ускорения.

w = f ( R ,  t )`

Продифференцировав выражение [2] (для наглядности берется только первая производная) [2] получим:

w = (a)` = -2G*M*(r)` /R^3                [3]

где:  r = R1* cos (ω1* t   + φ1) — R2cos(ω2* t   + φ2)         [4]
где:
ω1, ω2 — угловые скорости вращения;
ψ1, ψ2 — начальные углы вращения;
R1, R2 — радиусы небесных тел;
Выражение [4] является сложной функцией из-за наличия члена (ω*t)` = ω
Для простоты понимания берется только первая производная, однако на практике могут быть взяты и производные других порядков и составлены ряды из них.

( r)`=  [ — R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1) +  R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)]   [5]

w =  2G1*M*[ R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)]   /R^3      [6]

где: G1- гравитационная постоянная для первой производной ускорения.
Приливные ускорения, а следовательно и силы приливной волны изменяются обратно пропорционально кубу (если взята только первая производная) расстояния, что выделяет действие их на фоне действия сил гравитационного притяжения, зависящих от обратной пропорции квадрата расстояния. Гравитационная постоянная (G) может измениться, так как она рассчитывалась для других целей. Это учитывается введением (G1),(G2) …(Gn) для различных порядков производных.
Скорости вращения нуклонов внутри ядер атомов химических элементов  намного больше чем скорости вращения электронов на орбитах. (рис.2). Электроны приводятся во вращение по орбите не основным моментом инерции нуклонов, а вращением нуклонов через промежуточную ось, , поэтому и скорости вращения там значительно меньше. Это объясняет слабое взаимодействие.

рис.2 атом.2

Электрон двигаясь по орбите, имеет собственную скорость вращения, которая сообщается  ему нуклонами вращающимися вокруг главной оси и  которая значительно больше. Электроны отталкивается силой приливной волны (Fпвя) от ядра ( скорость вращения электрона выше, чем скорость вращения гравитационного поля ядра).  Высота орбиты увеличивается с увеличением скорости вращения электрона, которая зависит от скорости вращения нуклонов.

Свою скорость вращения нуклоны ядра поучают  в черных  дырах при больших температурах и давлениях, при которых под действием сил приливных волн происходит процесс взаимного раскручивания, сопровождающийся сближением нуклонов в паре и увеличением их плотности (рис.3).

нуклоны.1

рис.3

После выхода с горизонта событий будущего в парах нуклонов наблюдается процесс взаимного торможения, продолжающийся весь период существования элемента, который может продолжаться миллиарды лет. В результате того, что существуют различия в скорости вращения в паре протон-нейтрон, появляются различия и в балансировке и устойчивости оси вращения нуклонов, что выражается во вращении через промежуточную ось,  Сторона вращения при этом определяется строением ядра химического элемента, общим количеством пар нуклонов в нём.  Это определяет в какую сторону будут вращаться электроны на своих орбитах (СПИН), что, в конечном счете, определяет  магнитные свойства веществ.

Это делает возможным предположить, что электромагнитное взаимодействие так-же является частью гравитационного.

Пары  нуклонов взаимодействуют между собой как отдельные тела с разными скоростями вращения (вращение через промежуточную ось);  пара имеющая большую скорость вращения притягивает пару имеющую меньшую скорость вращения и при этом она отталкивает пару имеющую большую скорость вращения. Так образуется цепь взаимодействий с  пространственной обратной связью, объединяющая все нуклоны ядра (рис.4).

рис.4 ядро.1

Подобная цепь  очень напоминает спираль ДНК в живой природе. Подобно ДНК эта спираль хранит информацию о принадлежности к данному элементу таблицы Менделеева и в последующих циклах преобразований в звездах может сохранятся, только лишь подзаряжая свою энергию. Ядра имеющие высокую скорость вращения отталкиваются от гравитационного поля звезд и могут избежать попадания в зону термоядерного синтеза с большей вероятностью, чем ядра потерявшие свою энергию вращения. В спирали ядра осуществляется передача энергии межд соседними парами нуклонов от последующего к предыдущему  при возрастании энергии, при этом спираль скручивается и уплотняется, а убывает энергия в обратном порядке, при этом спираль раскручивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.