Электромагнитное взаимодействие.

В работах В.А. Ацюковского по эфиродинамике приводятся убедительные доводы в пользу того, что электромагнитное взаимодействие является частью гравитационного взаимодействия. В них указывается, что магнитное поле нуклонов: [фиг.1] нейтрона(1)  и протона (2) направлено вокруг оси вращения в разных направлениях  , а электрическое поле вдоль оси вращения нуклонов в одном направлении. Эти направления совпадают с направлением распространения гравитационных приливных волн (3) в теле тороидов переменного радиуса,что представляют из себя вихри нуклонов и протонов. Приливные ускорения рассчитываются по формуле:

w1 =  2G1*M2*[ R1*ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)]  /R^3 [1]
для первого тела
w2 =  2G2*M1*[ R1 *ω1* sin (ω1* t   + φ1) — R2*ω2*sin(ω2* t   + φ2)] /R^3 [2]
для второго тела
R — расстояние между центрами тел;                                                                         -R1,R2 -радиусы тел;
ω1,ω2 — угловые скорости вращения;
M1,M2- массы тел;
G1,G2 — гравитационные постоянные первых производных тел;
t — время.

И по направлению и по признакам проявления магнитных, электрических сил и приливных сил при сильном взаимодействии имеется  сходство, что дает возможность предположить, что магнитные и электрические силы являются результатом действия приливных гравитационных сил а приливная волна является их источником.

fig. 1 нук__ны

Нуклоны вращаются в одну сторону и следовательно их электрические поля суммируются [фиг.1].
Нуклоны в паре связаны между собой сильным гравитационным взаимодействием, при этом вдоль тела нуклонов проходят приливные волны. Нуклоны представляют из себя торические поверхности  с переменным радиусом, обусловленным прохождением приливных волн. Продольная составляющая приливных волн характеризует электрическое поле, а поперечная составляющая характеризует магнитное поле. Магнитные поля направлены навстречу друг другу и взаимно притягиваются. Любой вихрь сопровождается волновыми явлениями в его теле, которые обусловлены разной плотностью материи при разной скорости вращения.  Если скорости вращения нуклонов вокруг главной оси вращения становятся различными, то появляется момент силы, который пытается выровнять перекос в равенстве скоростей вращения. До определенной величины этого момента, который можно назвать гистерезисом, нуклоны могут закручиваться вдоль главной оси вращения, подобно торсиону, но при превышении моментом величины гистерезиса, происходит смещение магнитных (гравитационных) полюсов до положения отталкивания и происходит переход взаимодействия из сильного в слабое [фиг.2], подобно тому как это происходит при вращении дух магнитов.

фиг.2.2 магниты

Гравитационные полюса условно можно назвать  «северным» и «южным», так как другого пока не придумали, тем более что они совпадают с магнитными. Коэрцитивная сила магнита скорее всего зависит от способности нуклонов сопротивляться закручиванию вдоль оси вращения не смещаясь при значительных величинах сдвигающих моментов. В этом случае их магнитные силы суммируются и не подвержены перемагничиванию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.