Гравитационный двигатель.

В настоящее время основная часть управляемых полетов осуществляется с помощью двигателей использующих принцип реактивного движения. Этот принцип движения требует значительного запаса топлива и окислителя на борту космического корабля, чем уменьшает вес полезной нагрузки. Реактивный двигатель и большая часть оборудования размещаются в местах, где их обслуживание без специальных средств защиты и жизнеобеспечения затруднено. Создаваемый реактивным двигателем факел препятствует возможности передавать на стартующий корабль дополнительную энергию по каналам передачи энергии с места старта.
В природе примером гравитационного двигателя является движение Земли вокруг Солнца, изображенное на чертеже (фиг.1) где:

прилив
прилив

[фиг.1]
1-положение Солнца на небесной сфере;
2-Земля;
3-приливная волна.
Приливная волна на Земле, вращающейся со скоростью (n), отстает по фазе от положения Солнца на небесной сфере в силу действия силы инерции водной массы. Земля оказывает сопротивление движению приливной волны с силой Fc, которую можно представить в виде векторной суммы сил F1 – вызывающей уменьшение линейной скорости Земли относительно Солнца, а следовательно и угловой скорости (n) и силы F2 – вызывающей удаление Земли от Солнца. При этом уменьшается скорость движения массы приливной волны, а следовательно и скорость вращения самой Земли и её кинетическая энергия вращения, но увеличивается потенциальная энергия массы приливной волны относительно Солнца, так как приливная волна удаляется от Солнца. Общая потенциальная энергия Земли при этом так-же возрастает, что равнозначно удалению Земли от Солнца.
На величину приливной волны влияет множество факторов, в том числе и человеческая деятельность. Создавая водохранилища, осушая болота, перекачивая продукты в трубопроводах человечество влияет на скорость удаления Земли от Солнца.
Если создать приливную волну, которая опережает по фазе положение Солнца на небесной сфере, то можно создать силу, которая будет приближать Землю к Солнцу.

прил.Л
прилив Лыны

В качестве примера (фиг.2) рассматриваются приливные волны создаваемые новой Луной (4) и Луной в третьей четверти (5) и их влияние на движение Земли в гравитационном поле Солнца. Приливная волна Солнца в данном случае не рассматривается. Из чертежа видно, что в новолуние сила F л4/2 отталкивает Землю от Солнца, а в третьей четверти сила F л5/2 притягивает Землю к солнцу. Земля в данном случае выполняет функцию ротора, а Луна выполняет функцию статора выполняющего внешнее возбуждение приливной волны своими физическими полями: гравитационным, тепловым, световым и другими.  Cвойства приливной волны не зависят от способа ее возбуждения: самовозбуждения (пример: Солнце-Земля); внешнего возбуждения (пример: Луна-Земля-Солнце); внутреннего возбуждения (пример:трубопроводы Западная Сибирь-Европа). Происходит векторное сложение всех действующих сил.
В природе существует и другой образец гравитационного двигателя, существующего на эффекте приливной волны, это — шаровая молния, которая ведет себя так, как если бы ее поддерживали приливные силы, при этом она обходит плотные предметы, так-как любое приближение к плотному объекту вызывает в ней новую приливную волну, отталкивающую её от плотного объекта. Теряя энергию вращения шаровая молния снижается и становится заметно её вращение вокруг оси параллельной плоскости горизонта. Исчерпав энергию она распадается. Так ведет себя шаровая молния низкой энергии, которую люди наблюдали с давних пор. В природе мы можем наблюдать шаровую молнию только в момент ее распада, когда она тормозится облаком из ионизированных газов. Шаровые молнии высоких энергий, которые обнаружены в конце 20 века, уходят от Земли под углом к горизонту (джеты) или практически вертикально (спрайты). Шаровая молния очень высоких энергий (эльфы) имеет вертикальную скорость соизмеримую со скоростью электромагнитного импульса при ядерном взрыве и сходна с ним по внешнему проявлению. Шаровые молнии образуют устойчивые каналы протекания энергии от Земли до ионосферы. Устойчивость каналов протекания шаровой молнии объясняется тем, что шаровые молнии сами находят для себя путь с минимальной плотностью и в дальнейшем его поддерживают, расталкивая окружающую среду. Создавая такие каналы для стартующего (приземляющегося) корабля можно пополнять его энергию передавая её в виде шаровых молний.

Двигат.
Двигатель.

Сущность гравитационного двигателя, (фиг.3)состоит в использовании преобразования кинетической энергии приливной волны, искусственно возбуждаемой на поверхности ротора (6) двигателя с помощью статора (7) с установленными на нем генераторами физических полей (8), в потенциальную энергию приливной волны, что равнозначно перемещению двигателя и корабля, на котором он установлен, в гравитационном поле объекта. Кинетическая энергия приливной волны постоянно восстанавливается вращением ротора дополнительным электродвигателем, установленным на одном валу с ним, который на чертеже не указан. Для избежания явления закручивания гравитационные двигатели объединяются в пары с той лишь разницей между ними, что вращение их роторов происходит в разные стороны. Пара двигателей устанавливается на платформе (9), ориентированной перпендикулярно к направлению на источник гравитации, на которой находятся точки подвеса роторов и статоров (10), статор имеет возможность поворачиваться относительно точки подвеса на некоторый угол от направления на источник гравитации до перпендикулярного к нему, чем обеспечивается реверс двигателя. На платформе установлены и дополнительные электродвигатели, вращающие роторы. Сплошной линией показано положение статоров для прямого движения (стрелка 11), пунктирной линией показано положение статоров для реверсивного движения (стрелка 12). Положение приливной волны для прямого движения показано (13,14), положение приливной волны для реверсивного движения (15,16). Приливная волна возбуждается во всех материалах, но есть материалы в которых она возбуждается лучше, чем в других. К таким материалам относится плазма, подобная той, которая содержится в шаровой молнии, в этом случае удержание и вращение ротора из плазмы осуществляется в магнитно — динамическом подвесе с учетом всех существующих ускорений, в том числе и приливных. Гравитационный двигатель размещается в посещаемом помещении и может быть доступным для профилактических работ. Для своей работы гравитационный двигатель требует лишь электрической энергии получаемой из бортовой сети и которую. в силу принципа обратимости, он может вырабатывать, как генератор, в качестве реактивного балласта, отводя излишки тепловой энергии на образование приливной волны.
Гравитационный двигатель выполняется для работы в посещаемых помещениях. Двигатели устанавливаются парами, но с разными направлениями вращения в паре. Статор изготавливается из очень плотного материала и максимально приближен к ротору, чтобы обеспечить лучшие условия возбуждения гравитационного поля. Поверхность ротора покрыта материалом чувствительным к возбуждению приливной волны по одному или нескольким физическим полям и излучениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.