За наследство бабки выдавая куш.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил минфину внести кандидатуру экс-главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова для назначения председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР).         Андрея Бельянинова  мы прежде всего помним по обыску в его кабинете, при котором были найдены коробки из под обуви с наличностью во всех видах валюты на общую сумму 66 миллионов рублей. Отмазка, что это семейные накопления сработала, оно и понятно, все в правительстве так делают. Поэт В. Асмолов написал про них в песне «Призрак капитализма» — «За наследство бабки выдавая куш».  При руководстве Федеральной таможенной службой Бельяниновым был сооружен памятник актеру  П.Луспекаеву в роли таможенника П. Верещагина сказавшего знаменитую фразу: «Я мзду не беру, мне за Державу обидно!», какое кощунство. Современный таможенник может сказать так:»Я мзду беру, мне за державу не обидно».

 

памятник
памятник П.Луспекаеву.
обыск
обыск- Все вернете сатрапы!                                                                                                                                      — И вернули же! Все до копеечки!

Так и хочется крикнуть памятнику «Верещагин уходи с баркаса!»- тебя не в то место поставили. Кандидат не утратил доверие и теперь ему доверяют Евразийский банк. Сама суть назначения банкиром человека, который хранил деньги в коробках из под обуви (пусть даже законные — нажитые непосильным трудом) вызывает недоумение — это как слепого поставить впередсмотрящим. Он же деньги только по коробкам может тырить, а не вкладывать в дело.  Он же попросту считать не умеет — какой он банкир?

Настоящий банкир деньги должен хранить в банках.

банка
банка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *