А с совестью, с ней как?

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова призвала к совести руководителей бюджетных учреждений и структур, финансируемых из казны, за высокие зарплаты в условиях провозглашенной президентом РФ идеологии умеренных темпов роста заработка. Она признала, что «никто их в этом не ограничивает, они ничего не нарушают». «С другой стороны, возникает вопрос, когда в 2014—2016 годах, и сейчас, и на 2018 год президент провозглашает идеологию все-таки более умеренных темпов роста заработной платы, тем не менее, подведомственные этим же министерствам учреждения позволяют себе больше. Они справедливо говорят, у нас же нет таких ограничений, как у вас на госслужбе. Но хочется задать другой вопрос: а совесть, с ней как?» — добавила глава Счетной палаты. Странно слышать от представителя власти вопрос о совести. В восьмидесятых, перестроечных годах был  популярен рассказ Т. Толстой «Чистый лист». Там о совести этих индивидов очень хорошо сказано, они эту совесть просто удалили и она их больше не беспокоит. В этом-же фантастическом рассказе указывалось, что существует очередь на вживление совести, ну уж это чистая фантастика — никогда не поверю, что А.Чубайс и его команда захотят совестью обзавестись.

совесть
совесть

Новая система оплаты труда (НСОТ 2008) в действии.

Попандопуло
Попандопуло

Вот рассказ бывшего преподавателя Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Татьяны Надточиевой: «В МИФИ, Москва, откуда я ушла на пенсию в 2011, ректор с гордостью докладывал общему собранию о «средней» (зарплате) по институту в 40 тыс.рублей. В ответ поднимались с мест академики и профессора, заслуженные мужи и требовали: «Покажите нам пальцем на тех, кто получает такие деньги!». Позднее институтские «умельцы-хакеры» взломали базу бухгалтерии и вынули оттуда расчетные листы самого ректора и его приближенных, — рассказывала Татьяна Надточиева. — Распечатали их и оклеили ими столбы и деревья на территории для ознакомления всех желающих. Так вот у ректора и компании зарплата за месяц доходила до 2-2,5 миллионов рублей, у рядовых едва ли 20-25 тыс.руб. У меня на момент ухода ставка была 7 тыс.р., потому я работала только на полставки 3,5 тыс.р, чтобы иметь время где-то что-то ещё ухватить».

ветер перемен
ветер перемен по А.А.Собчаку.

Н/П — отношение доходов начальника(рабовладельца, феодала, капиталиста и т.д.) к доходам подчиненного(раба, крепостного, рабочего и т.д.)
Нетрудно посчитать, что преподавательская ставка в 7 тыс. р. меньше ректорской зарплаты более чем в 200 раз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.