Определение направления и скорости эфирного ветра по результатам наблюдений А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и наблюдений Д.К. Миллера в 1925 г.

Аннотация:

 

В статье рассматривается возможность существования в ядре Земли реакции термоядерного синтеза, источником энергии которой является эфирный ветер, движимый в зону реакции приливной волной гравитационно-волнового канала, возникающего между Солнцем и Землей.

 

 

Abstract:

 

The article considers the possibility of the existence of a thermonuclear fusion reaction in the Earth’s core, the energy source of which is an ethereal wind driven into the reaction zone by a tidal wave of a gravitational wave channel arising between the Sun and the Earth.

 

Ключевые слова:

 

Эфирный ветер; космические струны; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна; сильное взаимодействие; слабое взаимодействие

Keywords:

 

Ethereal Wind; Cosmic Strings; interaction; rotation; attraction; repulsion; tidal acceleration; tidal wave; strong interaction; weak interaction

 

УДК 53.02

Введение

В статье [1 ] Автор рассмотрел методические ошибки в измерениях А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и их учет в при обработке измерений Д.К. Миллера, выполненных в 1925 г. В результате анализа результатов измерений была выявлена структура гравитационно-волнового канала, образующегося между Солнцем и Землей. В настоящей статье рассматривается возможное направление движения эфирного ветра в сторону ядра Земли и участие его там в реакции термоядерного синтеза.

 

Актуальность.

В настоящее время принято считать, что основу ядра Земли составляют вещества, прежде всего металлы, находящиеся в расплавленном состоянии. Это объясняет высокую плотность ядра Земли, при этом вещества ядра подразумевают внеземное происхождение. При наличии в ядре Земли термоядерной реакции, происхождение некоторых веществ в его составе может быть и земного происхождения. Это в корне может поменять теорию происхождения Земли. На возможность наличия термоядерной реакции в ядре Земли указывает сильное магнитное поле, рост массы материи изнутри ядра, высокая скорость вращения Земли и наличие у неё спутника. При значительном сходстве структур Венеры и Земли, у Венеры магнитное поле слабое, скорость вращения меньше и нет спутника, а главное то, что Венера не удаляется от Солнца, что говорит о слабом вращающемся гравитационном поле. Для удаления от Солнца необходим мощный гравитационный движитель, в качестве которого выступает вращающееся гравитационное поле, сопровождающее реакцию термоядерного синтеза в ядре Земли.

 

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что в природе существует явление, которое обусловлено влиянием гравитационно-волновых каналов на возникновение и протекание термоядерных реакций в ядрах звезд и планет.

Научная новизна.

Для реализации цели и задачи необходимо вновь возвратиться к экспериментам А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и измерениям Д.К. Миллера, выполненных в 1925 г. [2.]

Автор полагает, что измерения А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. содержат методическую ошибку, которую необходимо устранить. Сама ошибка на выводы об отсутствии эфира повлиять не могла, так как решение об отсутствии эфира принималось вопреки результатам эксперимента. Все последующие эксперименты подтверждали данные измерений А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и указывали на скорость эфирного ветра около 10 км/ сек. Можно лишь говорить об отсутствии неподвижности эфира, но для этого необходимо определить: куда движется эфир и с какой скоростью.

Скорость эфирного ветра полученную при опытах А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. удобно рассматривать по графику представленному в [ 3 ]. Для наглядности общий график разбит на две категории: полуденные и вечерние. На обоих графиках видны сбойные линии ( 9 июля — красная и 12 июля — голубая ). По предположению Автора, сбой мог быть вызван съемом инверсных значений показаний интерферометра. Если не использовать сбойные графики и принять только две линии, то скорость эфирного ветра получается около 23 км/сек. Если произвести инверсию сбойных графиков и учесть их, то скорость возрастет до 27 км/сек.

графики

Рис.1. Графики скорости эфирного ветра в полдень (рис.1 а ) и вечером ( рис.1 b ) по результатам измерений А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. На графике ( рис.1 с) представлены наблюдения Д.К. Миллера 1925 г. Пунктирной линией показаны инвертированные значения, выполненные Автором.

То, что графики ( 9 июля — красная линия и 12 июля — голубая линия ) сбойные, можно убедится сравнив их с графиком, который получил Д.К. Миллер в 1925 г. В полдень тенденция направлена на уменьшение параметра, а вечером на его увеличение. Разница между наблюдениями в один день и не может так изменять параметр, для этого требуются месяцы.

В гравитационно-волновом канале плотность эфира высокая в момент времени 07.25 (если инвертировать график (рис.1с. до полудня) и в 16.20. , что говорит о том, что струя эфира входит (для района горы Маунт Вилсон) в Землю в эти моменты, причем плотность эфира утром в 07.25 выше чем вечером в 16.20. На другой стороне Земли большая плотность эфира наблюдается вечером, об этом свидетельствуют графики зимних наблюдений ( 08.02. 1926 г.) Д.К. Миллера, когда Солнце приобретает южное склонение и в южном полушарии складывается обстановка аналогичная июлю-августу месяцам северного полушария (рис. 2). Это свидетельствует о том, что Земля эфирным ветром в июле тормозится, а в феврале раскручивается. Интересующие моменты на графиках выделены красными эллипсами.

Миллер

Рис. 2 Копия рисунка из книги [ 4, с.168 ].

В результате внутри Земли образуется «перемычка» аналогичная той, которую можно видеть на изображениях галактик. Усредненое направление «перемычки» между положениями при торможении и при раскручивании указывает на гравитационный объект с которым осуществляется взаимодействие. В данном случае это Солнце. Это обстоятельство позволяет более точно производить разрешение по дистанции между галактиками на небесной сфере и находить связанные галактики.

При входе в Землю струя эфира отталкивается ею и расширяется по форме приливной волны. Скорость эфирного ветра при этом падает, что отражено в графике [ 4, с.1170 ]. Из этого можно сделать вывод, что закон Бернулли для эфира действует. По мере приближения к центру Земли скорость эфирного ветра должна нарастать, так как сечение струи эфирного ветра должно уменьшаться , но информации об экспериментах о выявлении зависимости скорости эфирного ветра от глубины у Автора не имеется.

Галаев

Рис. 3 Зависимость скорости эфирного ветра от высоты. Представляет копию рисунка [ 4, с. 170 ] Оригинал рисунка находится в статье [ 5 ] В.А.Ацюковский обозначил данные Ю.М. Галаева в своей книге как эксперименты в г. Харьков, Украина.

Из графика (рис.3) видно, что при проходе поверхности Земли скорость эфирного ветра составляет около 0,2 км/сек. Это вполне понятно, так как сечение воронки у поверхности Земли достигает максимума и при последующем движении эфира сечение обратной воронки может только уменьшаться, а скорость возрастать.

Какая плотность эфира и какая скорость эфирного ветра на высоте около 18000 м., куда забрался самолет рейса МН 370 Куала-Лумпур-Пекин 8.03. 2014 г.можно только предполагать, но в космосе гравитационно-волновой канал, скорее всего, «ломом не перешибешь».

ветер

Рис.4. Представление Автора о направлении движения эфира и его влиянии на раскручивание и торможение Земли. Рис 4a. соответствует северному склонению Солнца. Рис 4b. Соответствует южному склонению Солнца. Рис. 4c Вид направлений движения эфира со стороны Северного полюса.

На рисунке (рис. 4) отражено представление Автора о влиянии эфирного ветра на торможение и раскручивание Земли. Сама энергия для раскручивания Земли излучается гравитационными волнами, получающимися от биений гравитационных волн, участвующих в сильном гравитационном взаимодействии в ядре Земли. Это те самые волны, о которых говорил А. Эйнштейн. Сила их не соизмерима с силой гравитационных волн при столкновении черных дыр, но природа одинакова. Излучение этих волн когерентно и создается сильным гравитационным взаимодействием больших масс тороидальных вихрей в ядре Земли и идет узким сектором биений в плоскости экватора. Эфирный ветер, проходя сквозь толщу Земли создаёт дополнительный вращающий момент в зависимости от направления действия силы эфирного ветра, действующего в канале и общего направления эфирного ветра действующего в конкретной области пространства, Возникающий момент может быть направлен на раскручивание или на торможение . Взаимодействуют ядра Солнца и Земли, а поверхности их лишь отражают внешние атрибуты взаимодействия гравитационно-волнового канала с общим потоком эфирного ветра при движении по орбите. Струи гравитационно-волновых каналов представляют лишь завихрения в общем потоке эфирного течения, преобладающего в конкретной области пространства.

ч.дыра

 Рисунок 5. Топологическое строение черной дыры галактики, звезды или планеты, обладающих внутренним ядром.

Открытие гравитационно-волнового канала, предсказанного С. Хокингом позволяет понять, что эфирный ветер, измеренный на Земле, дует в центр Земли, где его энергия используется для поддержания реакции термоядерного синтеза. Запуск термоядерной реакции в ядре Земли, предположительно, произведен при взаимодействии исходной материи Земли с гравитационным полем Солнца. Можно полагать, что со временем реакция термоядерного синтеза появится и у Меркурия, а у Венеры она уже идет, хотя мощность её не велика по сравнению с земной. Чье гравитационное поле запустило термоядерную реакцию в ядре Солнца, вероятно, будет скоро установлено. Наиболее вероятно, что это произошло в результате взаимодействия внутреннего потока темной энергии (эфира) рукава Ориона с внешним потоком темной материи движущейся навстречу из черной дыры Стрелец-А.

Эфир представляет сложную среду, которая движется в пространстве в составе отдельных струй. Эфирное течение несет Землю вместе с Солнцем в направлении, которое пытался выяснить Д.К. Миллер. По аналогии с известной водной средой направление струй определяется их энергией. Внешним воздействием струи эфира, аналогично со струями воды могут быть захвачены в вихри, в которых речь может идти уже не о течении, а об эфирном ветре дующем в центр вихря по логарифмической спирали. Спираль этого вихря с внешней стороны Земли представляет гравитационно-волновой канал с приливной волной, а с внутренней от поверхности Земли стороны образуется воронка, в которой эфирный ветер перемещается в центр Земли, где эфир является энергией и строительным материалом для термоядерной реакции синтеза (рис. 6). Эфир проходит поверхность Земли на малой скорости в силу большого сечения приливной волны. В последующем движении к центру Земли сечение уменьшается, а скорость его возрастает.

Явление термоядерной реакции широко обсуждалось научной общественностью до конца 60-х годов, после чего все обсуждения были свернуты в принудительном порядке. От этого обсуждения осталось название, которое придумали ей замечательные писатели-фантасты братья Стругацкие — «гравицапа», название очень краткое и меткое и отражает всю суть термоядерной реакции. Термоядерная реакция — это явление гравитационное, заключающееся в сильном гравитационном взаимодействии двух торов, внешние слои которых вращаются в противоположные стороны.Торы не могут столкнуться друг с другом, потому что между ними существует слой эфира к которому они оба притягиваются, но при истончении этого слоя они начинают отталкиваться одноименными слоями. При этом возникают биения гравитационных волн из зоны сильного гравитационного взаимодействия, которые распространяются на значительные расстояния. Именно этими биениями «гравицапа» и взаимодействует с гравитационными полями окружающих тел, а эфир «гравицапа» притягивает в виде струй после чего он отдает свою энергию в сильном ядерном взаимодействии.

Эфирный ветер, проходя сквозь толщу Земли создаёт дополнительный вращающий момент в зависимости от направления действия и силы эфирного ветра, действующего в канале и общего направления эфирного ветра действующего в конкретной области пространства, Возникающий момент может быть направлен на раскручивание или на торможение перемычки. Оболочка же раскручивается вращающимся гравитационным полем, которое возникает от взаимодействия ядер Земли и Солнца. Взаимодействуют ядра Солнца и Земли, а поверхности их оболочек лишь отражают внешние атрибуты взаимодействия гравитационно-волнового канала с общим потоком эфирного ветра при движении по орбите. Ветры гравитационно-волновых каналов представляют лишь завихрения в общем потоке эфирного течения, преобладающего в конкретной области пространства.

 

 

 

 

 

воронки

Рис. 6 Направление потоков эфирного ветра гравитационно-волнового канала к ядру Земли.

 

Результаты, выводы.

Наблюдения А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и Д.К. Миллера, выполненные в 1925 г. доказывают существование эфирного ветра, представляющего струи эфира, направленные в центр Земли. Данное направление подтверждают наблюдения Ю.М. Галаева (г. Харьков, Украина) в оптическом и радиодиапазоне о том, что скорость эфирного ветра падает с уменьшением высоты, но не до нуля.

Скорость и направление эфирного ветра в разные сезоны года для конкретных мест наблюдений изменяются, но общее направление к центру Земли неизменно. Эфир является источником энергии для реакции термоядерного синтеза в ядре Земли.

Взаимодействие галактик, звезд и некоторых планет осуществляется их ядрами, оболочки отражают лишь внешние атрибуты этого взаимодействия, вращаясь результирующим гравитационным полем взаимодействующих тел.

 

Заключение.

Автор получил информацию о бедственном положении с архивами Ю.М.Галаева и призывает спасти их для будущих поколений. Пусть настоящая статья поспособствует привлечению внимания к его работам, имеющим большую научную ценность.

Библиографический список:

  1. 1. Нечаев А.В.,Методические ошибки в измерениях А. Майкельсона и Е. Морли в 1887 г. и их учет в при обработке измерений Д.К. Миллера, выполненных в 1925 г., Электронный ресурс, режим доступа URL:http://vprikusku.com/?p=2540 (дата обращения 11.06.2022);
  2. A. Michelson and E. Morley. On the Relative Motion of the Earth and the Luminiferous Ether. // American Journal of Science — Third series — Vol. XXXIV, No. 203. — Nov. 1887 ;] [3. Джеймс ДеМео. Эксперименты по эфирному ветру Дейтона Миллера: свежий взгляд (2002),[Электронный ресурс], Режим доступа URLhttp://ether-wind.narod.ru/DeMeo_2002/, (дата обращения 28.06.2022);
  3. Пикабу. Какую скорость эфирного ветра измерили Майкельсон и Морли, электронный ресурс, режим доступа URL: https://pikabu.ru/story/kakuyu_skorost_yefirnogo_vetra_izmerili_maykelson_i_morli_v_1887_godu_7221021 (дата обращения 28.06.2022;
  4. В.А.Ацюковский. Популярная эфиродинамика или как устроен мир, в котором мы живем. М.: Изд-во «Научный мир», 2015. Страниц 375,
  5. Galaev Yu.M. THE MEASURING OF ETHER-DRIFT VELOCITY AND KINEMATIC ETHER VISCOSITY WITHIN OPTICAL WAVES BAND // Spacetime & Substance.− Kharkov: Research and Technological Institute of Transcription, Translation and Replication.− 2002.− Vol.3, No.5(15).− P.207−224.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.